MSK 01:40
NYC 17:40
Италия
   
 

Что посмотреть в Ватикане. Интересные места. Достопримечательности

Что посмотреть в Ватикане. Интересные места. Достопримечательности
на фото коллаж на тему "Что посмотреть в Ватикане. Интересные места. Достопримечательности"
Что посмотреть в Ватикане. Интересные места. Достопримечательности
Ватикан — это самое маленькое государство в мире. Граница его почти по всему периметру защищена высокими стенами, построенными в 16 веке и охранявшими паломников, священнослужителей и папу от нападений. Попасть в это микро-государство можно через площадь Святого Петра, граница, на краю которой обозначена белой линией на брусчатке.
 
На самом деле Ватикан не так уж и сильно открыт для туристов как многим может показаться, открыты только некоторые его части. Но даже тех мест, куда вас как туриста охотно запустят, хватит вам для того чтобы набраться впечатлений настолько, что вряд ли все удастся запомнить. Начнется ваша экскурсия с площади Святого Петра. В центре площади находится египетский обелиск, сделанный из гранита, на его вершине хранится часть Святого Креста. Вокруг площади располагается колоннада Бертини. Если вам удастся найти геометрический центр колоннады, это два круга расположенные по бокам от колоннады, и встать в него, то вы заметите очень интересный эффект — колонны спрячутся от вас друг за другом. На вершине колоннады находятся 140 святых. Также на площади имеются фонтаны работы Бернини и Мадерно.
 
С права от площади расположен Апостольский дворец, внешне он, правда, на дворец не очень похож, скорее на несколько разных строений. Все дело в том, что когда он строился, то единого проекта не существовало, просто каждый папа, которому не хватало места, пристраивал к зданию еще немного. В итоге нам представлено то, что из этого получилось. Самая главная достопримечательность Ватикана — это конечно Собор Святого Петра. Попасть в него вы сможете с 7 утра до 7 вечера. На входе стоят металлоискатели, так что если в карманах у вас припасен большой оружейный арсенал, то вас не пропустят. Для подобных случаев имеется камера хранения по правой стороне фасада.
 
Бродить по разрешенным для туристов местам можно очень долго. Конечно если прийти сюда для того чтобы просто проставить отметку в списке мест для посещений запланированных на эту поездку, то хватит и минут 30. Но вот если вы интересуетесь искусством, историей или даже если просто любите различные тайны и загадки, то на несколько часов вы здесь точно задержитесь. Из левого нефа можно попасть в Сокровищницу, где можно посмотреть на различные реликвии и драгоценности.
 
Под храмом находятся ватиканские гроты, в которых вы сможете увидеть гробницы пап и правителей европейских государств. Помимо подземной части и собственно самого собора, туристам доступен еще и купол собора. Для поднявшихся на верх открывается прекрасная напольная мозаика, которую, не поднявшись сюда невозможно полноценно рассмотреть. Подняться можно даже на самый верх купола, с него, кстати, открывается прекрасный вид на тот самый город, в который ведут все дороги.
 
Крайне интересной будет прогулка по музеям Ватикана. По сути, весь Ватикан это один огромный музейный комплекс, между прочим крупнейший в мире. С XVIII здесь выставляются работы таких мастеров как Рафаэль, Микеланджело и многих других величайших скульпторов и художников. В Ватикане находится более чем 4 миллиона экспонатов, представьте, сколько вам потребуется времени, чтобы посмотреть хотя бы небольшую часть из них.
 
Самая большая коллекция манускриптов и рукописей средневековья и эпохи Возрождения собрана в Апостольской библиотеке. В ней находится только книг 1 600 000, это не считая манускриптов, карт и т. п. Только представьте, сколько тайн она может скрывать. Ден Браун сможет тысячи бестселлеров написать, если доберется лишь до части из них. Ватикан не просто красивое мини государство, это хранитель истории, культуры и искусства всего мира.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Европейцы же за лечением и вдохновением ездили в иные места. Одно из таких мест – Абано Терма.
Неаполь ― самый крупный город Южной Италии и третий по величине в стране. Население города около миллиона человек, а возраст около 28-ми веков
Ах, Верона. Прекрасная Верона, сколько ты повидала на своем веку, сколько поэтов и писателей описывали твою красоту, сколько художников пытались изобразить твои прелести.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.