MSK 01:03
NYC 17:03
Латвия
   
 

Лечебные грязи и достопримечательности Балдоне

Лечебные грязи и достопримечательности Балдоне
на фото коллаж на тему "Лечебные грязи и достопримечательности Балдоне"
Лечебные грязи и достопримечательности Балдоне
Латвия всегда выделялась среди остальных стран Прибалтики по уровню развитости туризма. Билеты в это направление сравнительно недорогие, есть море, да и архитектура города просто великолепна! Приехав в Латвию из России на отдых, Вы остаетесь под сильным впечатлением и непременно захотите вернуться сюда снова, чтобы прогуляться по витиеватым улочкам городов, окинуть взором величественные соборы, построенные еще в Средневековье, ну и, конечно, посетить известные на весь мир фестивали и праздники.
 
Ни один город этой страны не похож на другие. В то время, когда еще не существовала даже Рига, в конце 12 века, в исторических хрониках упоминается о поселении под названием Бальдон. Интересен факт, что это место не было торговым или военным, это был популярный уголок, куда приезжали люди, чтобы излечиться от тяжелых болезней.
 
Долгие годы за Балдоне сохранялась слава мирового бальнеологического курорта. Он находится в заболоченной местности, со всех сторон окруженной густыми лесами. Больные люди, оказавшись на этом курорте, очень скоро шли на поправку и раз и навсегда прощались с астмой, ревматизмом и с др. тяжелыми заболеваниями. Местная грязь обладает поистине целебными свойствами. В далеком 15 веке в городе была основана резиденция магистра Ливонского ордена, в которую он приезжал исключительно летом. Этот значимый человек не напрасно выбрал местом своего жительства на лето именно Балдоне, ведь здешняя грязь очень хорошо помогает в лечении суставов, болями в которых и страдал Балдоне. Печальная участь ждала замок - в одной из междоусобных войн он был подорван.
 
В 1795 по указу Екатерины II барон Готхард фон Корф организовал в Балдоне первую грязелечебницу. Сюда стали стекаться представители знати из Санкт-Петербурга и Москвы. Этот курорт был популярен вплоть до начала двадцатого столетия, немного утратил он свой колорит после того, как появился курорт Кеммерн. Во времена Советского Союза грязелечебный курорт Латвии переживал новый расцвет!
 
Климат этого места как нельзя лучше подходит для оздоровления и отдыха: летом не сильно жарко, а зимой не бывает холоднее -5 градусов. Настоящей достопримечательностью Балдоне можно считать вековые леса, раскинувшиеся широко вокруг города. Кроме того, здесь очень чистый воздух, так как совсем нет промышленных предприятий. Наиболее эффективное лечение обеспечат грязевые курорты Балдоне больным с урологическими и гинекологическими заболеваниями, а также людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательной и периферийной нервной системы.
Есть в Балдоне много интересных достопримечательностей. Прежде всего, это единственная во всей Латвии профессиональная обсерватория Baldones observatorija. Находится она на высоте 80 метров над уровнем моря. Ученые из обсерватории изучают кометы и астероиды, их околоземные орбиты и многое другое. Также они разыскивают и изучают углеродные звезды, исследуют огромное количество переменных звезд.
 
До 1941 года, вплоть до начала Второй Мировой войны в городе функционировал конный трамвай, который перевозил отдыхающих. Это было всего два вагончика, но ездил этот уникальный транспорт исправно.
 
Не бойтесь приезжать в Балдоне зимой – Вам не будет скучно! Этот курорт на зимнее время становится горнолыжным и предлагает туристам большой выбор лыжных трасс для катания. Недалеко от Балдоне есть лыжные базы, которые готовы предоставить Вам оборудование в аренду.
 
 
 
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.