MSK 11:39
NYC 03:39
Германия
   
 

Такси в Германии

Такси в Германии
на фото коллаж на тему "Такси в Германии"
Такси в Германии
Дороги Германии отличаются разветвленной системой. Поэтому для того, чтобы доехать от одного конца города в другой требуется много времени, поэтому часто жители, а в особенности туристы, пользуются услугами такси. Как и во всех других странах, удовольствие с ветерком прокатится в такси недешевое. Но стоит отметить, что работа немецкого такси четкая, машины приходят без опозданий, недаром немцев относят к числу пунктуальных людей. «Частный извоз» в данной стране запрещен и преследуется по закону. Традиционным цветом такси является желтый цвет.
 
Обязанности таксистов и права пассажиров.
 
Как у пассажира, так и у таксистов в Германии существуют определенные права и обязанности. Таксисты не имеют права отказывать людям, которые желают совершить поездку в пределах города. Если же кончено, у водителя такси есть надлежащая лицензия. Отказ возможен в случае, если потенциальный пассажир находится в нетрезвом состоянии, грязно одет или имеет при себе большую собаку без намордника.
 
В каждом правиле есть свое исключение, и в случае такси тоже есть свои исключения. Например, в дни больших праздников, на улицах встречаются большое количество пьяных людей, таксисты понимают всю ситуацию и подвозят пассажиров, в свою очередь они приносят таксистам большую прибыль. Что касается прав пассажира, то здесь возможен, например, вариант, что клиент вправе выбирать машину, на которой поедет. В Германии существует еще одно правило-запрет: не разрешается курить в салоне автомобиля, как водителю такси, так и пассажиру. В машине может проезжать до 4 человек, если же в салоне находится более 4 человек - проезд не разрешается.
 
Что касается системы тарифов такси, то можно говорить о том, что цены неоднородны. Все зависит от района, от расстояния, от фирмы, осуществляющий заказ. В среднем 10 км. на такси жителю Германии обходится в 15-20 евро.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В Германии необходимо получить Шенгенскую визу, так как страна входит в Шенгенскую зону. При этом в Германии возможен въезд через данную зону.
Система общественного транспорта в Германии представляет собой большое количество видов, также она удобна для жителей и туристов.
Как и в любой другой стране, в Германии существуют свои традиции, правила общения и поведения. В Германии не принято громко разговаривать, в особенности на улице
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.