MSK 06:33
NYC 22:33
Австрия
   
 

Альпийский зоопарк в Инсбруке

Альпийский зоопарк в Инсбруке
на фото коллаж на тему "Альпийский зоопарк в Инсбруке"
Альпийский зоопарк в Инсбруке
ALPENZOO – единственный зоопарк в Европе, который находится на высоте 750 метров над уровнем моря. Он расположен на склоне горы Нордкетте в прекрасном живописном месте. Из Зоопарка открывается прекрасный вид на город и окружающие горы. В нем находятся 150 видов животных, являющихся типичными представителями Альп включая занесённых в «Красную книгу». Альпийский Зоопарк - единственный зоопарк в мире, представляющий именно местную горную фауну. Все животные находятся в удобных корпусах и вольерах, из террариумов есть выход на открытый воздух.
 
Основным источником дохода зоопарка являются плата за его посещение и финансовая поддержка от города Инсбрук и правительства Тироля. Зоопарк ежегодно посещают около 300 тысяч посетителей.
В 2012 году зоопарку исполнилось 50 лет. Сейчас территория зоопарка составляет 4,1 га. На ней проживают около 3000 животных: 20 видов альпийских млекопитающих, 60 птиц, 11 рептилий, 6 видов земноводных и практически все виды альпийских рыб.
 
Главными задачами Альпийского зоопарка являются: образование и информация, исследование, сохранение и приключение. Просвещение необходимо для сохранения альпийской фауны. Образование представляет интерес для посетителей, которым зоопарк предлагает различные мероприятия, направленные на повышение кругозора. Гости могут познакомиться с животными, наблюдая за ними. Желающие могут принять участие в образовательных программах, которые проводятся в открытой «школе зоопарка».
 
В Альпийском зоопарке имеется собственное зарегистрированное объединение - "Forschungsund Lehrinstitut" и успешно ведется работа по сохранению и выведению потомства редких и исчезающих видов животных в неволе. На территории зоопарка выхаживают раненых и больных животных, которых потом отпускают на свободу.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Музей естествознания был построен для того, чтобы разместить в нем огромную коллекцию Габсбургов. Оба здания были построены в интервале от 1872 до 1891 годов.
В историческом здании 1658-1724 года постройки доме Вертхаймер, который назван так в честь известного венгерского раввина Самсона Вертгеймера
Венский Ботанический сад существует уже очень давно, более двух столетий прошло с момента его основания. Все началось в 1754 году
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония