MSK 11:48
NYC 03:48
Австрия
   
 

Дворец Хофбург в Инсбруке образец барочной архитектуры

Дворец Хофбург в Инсбруке образец барочной архитектуры
на фото коллаж на тему "Дворец Хофбург в Инсбруке образец барочной архитектуры"
Дворец Хофбург в Инсбруке образец барочной архитектуры
Императорский дворец Хофбург в Инсбруке считается самым важным строением во всей Австрии. Именно в этом здании в эпоху средневековья находилась резиденция местных тирольских правителей. До настоящего времени дворец все еще сохранил свой первозданный внешний вид, но для осмотра доступны всего лишь несколько отреставрированных и восстановленных залов. Со временем планируется восстановить весь Императорский дворец.
 
По приказу тирольского эрцгерцога Сигизмунда в 1453 году был построен замок в готическом стиле. В начале XVI века король Максимилиан I расширил его. Но в 1755 году по указу императрицы Марии Терезии дворец подвергся самой масштабной перестройке. Были переделаны фасад и главная лестница, пристроено южное крыло в стиле любимом стиле императрицы – барокко. Дворец приобрел более современный по тем временам вид. Триумфальные ворота в конце улицы Марии Терезии напоминают о приезде императрицы 1765 году на свадьбу своего сына Леопольда II с испанской принцессой Марией Людовикой. В этом же году во дворце умер её муж, Франц Стефан Лотарингский, и тогда комнату, где он умер, по приказу императрицы переделали в часовню. Сама же она больше не появлялась во дворце.
 
Во Хофбургееще со времени правления Максимилиана I сохранилась оригинальная готическая башня. Напротив дворца расположен придворный сад Хофгартен.
 
По бокам дворца расположены увенчанные куполами башни, он имеет четыре крыла и является прекрасным образцом барочной архитектуры. Двухэтажный Гигантский Зал дворца декорирован белой и золотой лепниной и украшен росписью с изображением триумфа Габсбургско-Лотарингского дома, к которому принадлежала чета императоров – Мария-Терезия и Франц I. Роскошный Праздничный зал заполнен портретами супругов и их шестнадцати детей. Королевские апартаменты тоже выполнены в стиле рококо.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Площадь Домплац является местом проведения разнообразных популярных мероприятий. Во время ежегодного Зальцбургского фестиваля она превращается
Новый собор стал величественным зданием, так как на тот момент – это была самая большая церковь в Австрии. Правда, она не являлась самой высокой.
На горе Шлоссберг еще остались руины крепости. С начала 15 века в ней размещалась резиденция императоров. Сейчас на горе находится лишь площадка
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
  Ступени из клинкера gres de aragon .
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.