MSK 15:13
NYC 07:13
Австрия
   
 

Дворец Хофбург в Инсбруке образец барочной архитектуры

Дворец Хофбург в Инсбруке образец барочной архитектуры
на фото коллаж на тему "Дворец Хофбург в Инсбруке образец барочной архитектуры"
Дворец Хофбург в Инсбруке образец барочной архитектуры
Императорский дворец Хофбург в Инсбруке считается самым важным строением во всей Австрии. Именно в этом здании в эпоху средневековья находилась резиденция местных тирольских правителей. До настоящего времени дворец все еще сохранил свой первозданный внешний вид, но для осмотра доступны всего лишь несколько отреставрированных и восстановленных залов. Со временем планируется восстановить весь Императорский дворец.
 
По приказу тирольского эрцгерцога Сигизмунда в 1453 году был построен замок в готическом стиле. В начале XVI века король Максимилиан I расширил его. Но в 1755 году по указу императрицы Марии Терезии дворец подвергся самой масштабной перестройке. Были переделаны фасад и главная лестница, пристроено южное крыло в стиле любимом стиле императрицы – барокко. Дворец приобрел более современный по тем временам вид. Триумфальные ворота в конце улицы Марии Терезии напоминают о приезде императрицы 1765 году на свадьбу своего сына Леопольда II с испанской принцессой Марией Людовикой. В этом же году во дворце умер её муж, Франц Стефан Лотарингский, и тогда комнату, где он умер, по приказу императрицы переделали в часовню. Сама же она больше не появлялась во дворце.
 
Во Хофбургееще со времени правления Максимилиана I сохранилась оригинальная готическая башня. Напротив дворца расположен придворный сад Хофгартен.
 
По бокам дворца расположены увенчанные куполами башни, он имеет четыре крыла и является прекрасным образцом барочной архитектуры. Двухэтажный Гигантский Зал дворца декорирован белой и золотой лепниной и украшен росписью с изображением триумфа Габсбургско-Лотарингского дома, к которому принадлежала чета императоров – Мария-Терезия и Франц I. Роскошный Праздничный зал заполнен портретами супругов и их шестнадцати детей. Королевские апартаменты тоже выполнены в стиле рококо.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кафедральный собор Святого Мартина - Dom-Kirche Hl. Martin – это прекрасно сохранившаяся католическая церковь, которая расположилась в небольшом австрийском городе Айзенштадт.
Строительство оперы началось в 1861 году и длилось восемь лет. Авторами проекта выступили архитекторы Август Сикард фон Сикрдсбург
В 1647 году, когда городом Айзенштадт владел княжеский дом Эстерхази , город начал меняться в положительную сторону. В 1648 году указом императора Фердинанда III Айзенштадт
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония