MSK 03:56
NYC 19:56
Австрия
   
 

Замок Амбрас в Инсбруке, испанский зал

Замок Амбрас в Инсбруке, испанский зал
на фото коллаж на тему "Замок Амбрас в Инсбруке, испанский зал"
Замок Амбрас в Инсбруке, испанский зал
Замок-музей Амбрас в Инсбруке является одной из основных и ярких достопримечательностей города. Он был построен в 1563-1595 годах по приказу эрцгерцога Фердинанда II на юго-восточной окраине города Инсбрук. Когда-то он считался символом тирольской славы и могущества.
 
Замок Амбрас состоит из нижней крепости с входными воротами и просторным двором и верхнего дворца. Обе эти части соединены Испанским залом, построенным Джованни Лучезе в 1571 году. Длина зала 43 метра, и построен он в форме праздничной галереи с мозаичными дверями. В зале кессонный частично позолоченный потолокс инкрустацией, а стены украшены росписями, изображающими 27 тирольских земельных правителей в полный рост. В этом роскошно украшенном зале в летнее время проходят концерты Старинной музыки.
 
Эрцгерцог основал в нижней крепости замка собственный музей, в котором разместил великолепные экспонаты: картины, доспехи, изделия из золота и серебра, предметы науки, портреты «диковинных» людей. Некоторые из экземпляров со временем разошлись по венским музеям, но оружейная палата, кунсткамера и галерея портретов членов дома Габсбургов сохранились до сих пор. Портретная Галерея династии Габсбургов состоит почти из 200 портретов кисти известных художников - Кранаха, Тициана, Рубенса, Веласкеса и других. Залы и помещения замка имеют роскошный интерьер. Особенно прекрасен Испанский Зал и ванная комната супруги Фердинанда II - Филлипины Вельсер.
 
Чтобы летняя резиденция выглядела соответствующе, в 1566 году Фердинанд II приказал разбить возле замка парк. В дворцовом парке создан искусственный водопад со скалами и ущельями, растет смешанный лес. В XIX веке по приказу эрцгерцога Людвига с северной и с западной стороны парка был разбит ландшафтный сад с маленьким прудом.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Небольшой курортный городок Баден с горячими серными источниками расположен неподалеку от Вены среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников.
Минимундус - мир в миниатюре – необычный парк-музей под открытым небом в старинном австрийском городе Клагенфурт в Каринтии.
Курпарк – это по праву одно из самых красивых мест Бадена. Изначально парк открыли со стороны города, а затем, лишь в 1880 году, у него появилась ограда.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония