MSK 17:49
NYC 09:49
Австрия
   
 

Замок Амбрас в Инсбруке, испанский зал

Замок Амбрас в Инсбруке, испанский зал
на фото коллаж на тему "Замок Амбрас в Инсбруке, испанский зал"
Замок Амбрас в Инсбруке, испанский зал
Замок-музей Амбрас в Инсбруке является одной из основных и ярких достопримечательностей города. Он был построен в 1563-1595 годах по приказу эрцгерцога Фердинанда II на юго-восточной окраине города Инсбрук. Когда-то он считался символом тирольской славы и могущества.
 
Замок Амбрас состоит из нижней крепости с входными воротами и просторным двором и верхнего дворца. Обе эти части соединены Испанским залом, построенным Джованни Лучезе в 1571 году. Длина зала 43 метра, и построен он в форме праздничной галереи с мозаичными дверями. В зале кессонный частично позолоченный потолокс инкрустацией, а стены украшены росписями, изображающими 27 тирольских земельных правителей в полный рост. В этом роскошно украшенном зале в летнее время проходят концерты Старинной музыки.
 
Эрцгерцог основал в нижней крепости замка собственный музей, в котором разместил великолепные экспонаты: картины, доспехи, изделия из золота и серебра, предметы науки, портреты «диковинных» людей. Некоторые из экземпляров со временем разошлись по венским музеям, но оружейная палата, кунсткамера и галерея портретов членов дома Габсбургов сохранились до сих пор. Портретная Галерея династии Габсбургов состоит почти из 200 портретов кисти известных художников - Кранаха, Тициана, Рубенса, Веласкеса и других. Залы и помещения замка имеют роскошный интерьер. Особенно прекрасен Испанский Зал и ванная комната супруги Фердинанда II - Филлипины Вельсер.
 
Чтобы летняя резиденция выглядела соответствующе, в 1566 году Фердинанд II приказал разбить возле замка парк. В дворцовом парке создан искусственный водопад со скалами и ущельями, растет смешанный лес. В XIX веке по приказу эрцгерцога Людвига с северной и с западной стороны парка был разбит ландшафтный сад с маленьким прудом.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Пратер расположен промеж Дуная и Дунайского канала. На этом месте раньше существовали луга и лес. Название Prater обозначает “луг”
Площадка, с которой можно обозревать окрестности, находится на высоте 150 метров – это конечно значительно ниже, чем окончание башни, но достаточное, чтобы захватило дух
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.