MSK 07:02
NYC 23:02
Австрия
   
 

Кафедральный собор святого Иакова в Инсбруке

Кафедральный собор святого Иакова в Инсбруке
на фото коллаж на тему "Кафедральный собор святого Иакова в Инсбруке"
Кафедральный собор святого Иакова в Инсбруке
Церковь Святого Иакова в готическом стиле была построена еще в 1180 – 1191 годах. В 1689 году землетрясение практически разрушило здание церкви. И в 1717-1724 годах на месте бывшего готического собора по проекту архитекторов Иоганна Якоба Херкомера и Иоганна Георга Фишера был отстроен собор с внутренними барочными элементами. Это самый прекрасный храм Тироля в стиле барокко и один из красивейших соборов в Европе. Его украшают две увенчанные куполами башни с курантами и лепные барельефы. Расположен Кафедральный собор св. Иакова недалеко от императорского дворца Хофбург. Кафедральный собор является важным этапом на восточном Пути Святого Иакова.
 
Внутреннее убранство в стиле барокко создано известными братьями – художником Косманом Дамианом и скульптором Эгидом Квирином. Стены собора расписаны великолепными фресками, на которых запечатлены сцены из жизни Святого Иакова. Главной достопримечательностью церкви является икона «Дева Мария – Помощница» работы Лукаса Кранаха Старшего, закрепленная в центре алтаря. В северном нефе Кафедрального собора Св. Иакова находится могила эрцгерцога Максимилиана III с бронзовым литым памятником на надгробье - шедевром эпохи позднего Возрождения.
 
В 1968 году, когда Святым Престолом была учреждена Инсбрукская епархия, Собор Святого Иакова получил статус кафедрального собора. До того времени он являлся приходской церковью.
 
Во время Второй мировой войны Кафедральный собор, как и многие другие исторические сооружения, очень сильно пострадал и в 50 – х годах XX века был реконструирован. После проведенной реставрации на крыше собора появилось конное изображение Святого Иакова, которое по изначальной задумке архитекторов должно быть там изначально. В 2000 году к южной башне храма пристроена часовня.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Из-за близости к австрийской границе, город Грац первым принимал на себя удар от завоевателей. Крепость Шлоссберг всегда выдерживала любую осаду
Площадь Домплац является местом проведения разнообразных популярных мероприятий. Во время ежегодного Зальцбургского фестиваля она превращается
Клагенфуртский собор является одним из самых древних образцов протестантской архитектуры. Собор, или католическая церковь святых Петра и Павла
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.