MSK 09:48
NYC 01:48
Австрия
   
 

Золотая крыша в Инсбруке

Золотая крыша в Инсбруке
на фото коллаж на тему "Золотая крыша в Инсбруке"
Золотая крыша в Инсбруке
В Инсбруке существует много достопримечательностей, и самой главной является “Золотая крыша”. Она является своего рода марочной эмблемой, и ее можно увидеть на разнообразных сувенирах и на всех туристических товарах.
 
В принципе “Золотая крыша” – это не совсем крыша, это что-то типа навеса, который выполнен над балконом в доме Фюрстенберга. Данный дом в свое время служил резиденцией для династии Габсбургов.
 
Если совершить экскурс в историю, то можно узнать, что в свое время к дому Фюрстенберга был прикреплен балкон, с которого можно было наблюдать за мероприятиями, которые проводились в этом месте. Кроме того недалеко отсюда регулярно происходили театральные постановки, которые также можно было легко видеть с данного балкона.
 
Навес над балконом выполнен из меди, на которую нанесена позолота. Отсюда и пошло название “Золотая крыша” Инсбрука. Это оригинальное покрытие было изготовлено из более двух с половиной тысяч черепиц.
 
Кроме самого навеса, балкон имеет украшения рельефами, которые исполнены из песчаника, а также имеется настенная живопись, изображающая разнообразные сцены из жизни императора Максимилиана. Кроме этого здесь же изображены гербы известных семей и профили императоров. Общий стиль надстройки можно отнести к поздней готике.
 
На сегодняшний день данный дом является муниципальной собственностью, и в нем расположен музей императорских династий. Также здание используется для проведения бракосочетаний. В музеи можно посмотреть гравюры, портреты, бытовую утварь, которая выполнена в высокохудожественном стиле, доспехи, гербы и т.д. В общем, много того, что тесно связано с жизнью и деятельностью императоров Австрии.
 
Если вы посещаете Австрию и частности город Инсбрук, то не забудьте посмотреть “Золотую крышу”.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Клагенфуртский собор является одним из самых древних образцов протестантской архитектуры. Собор, или католическая церковь святых Петра и Павла
Баден – небольшой курортный городок под Веной, в 26 километрах восточнее от нее. Старинный город очаровывает своими романтическими улочками
В средние века, а точнее в 1563 году, городская гильдия Линца приобрела монастырь монахов-миноритов. В шестнадцатом веке здание бывшего монастыря
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.