MSK 20:50
NYC 12:50
Австрия
   
 

Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке

Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке
на фото коллаж на тему "Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке"
Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке
Музей Тироля Фердинандеум начал свое существование в 1823 году, он был основан графом Карлом Хотком. Музей обладает обширной коллекцией, которая включает в себя живопись и скульптуры.
 
Первые экспонаты музея появлялись с помощью дарителей и за счет собственных покупок произведений современных авторов. Довольно сильно расширить запасы произведений искусств помогли несколько завещаний в пользу музея. Так, в 1856 году Иозеф Чагер оставил завещание, по которому музею отошли 111 картин, которые включали в себя нидерландскую живопись. А в 1887 году Людвиг фон Визер сделал подарок в виде 50 картин и, наконец, завещание Бернхарда Хёфеля в 1943 году пополнило запасники музея на 100 картин и других предметов прикладного искусства.
Музей ежегодно проводит разнообразные тематические выставки.
 
В 1976 году произошло отделение коллекции графики от художественно-исторической коллекции. В 1823 году был преподнесен еще один дар, который осуществил монастырь Штамс, он передал картины и наброски художника Йозефа Шёпфа. И с этого момента была заложена коллекция графики. Позднее данная коллекция регулярно пополнялась – музей покупал и принимал в дар гравюры, литографии и наброски и т.д.
 
Довольно богата библиотека в Фердинандеуме, она состоит из 2500 рукописей и печатных изданий, а также 2000 периодических изданий, которые относятся к XVIII-XX вв. и плюс обширные коллекции, включающие в себя театральные билеты, почтовые открытки, меню и т.д.
 
В 2007 году музей стал единым целым с Тирольским Государственным музеем, который включает в себя Императорский военный музей, Музей народного искусства, Арсенал и Панораму Тироля. Управление данной компанией осуществляет Вольфганг Мейгхорнер, который также ведет кураторскую деятельность в Фердинандеуме.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В 1565 году Ландхаус был частично изменен так же итальянским архитектором Аллио. Архитектор придерживался позиции о том, что нужно обязательно сохранить
В культурном центре проводится 6-8 выставок, как персональных, так и групповых. Музыкальная выставка “Prix Ars Electronica” является ежегодным мероприятием.
Узкий проход мавзолея с обеих сторон обрамлен барельефами полуколонн, которые выполнены в коринфском стиле. Это монументальное сооружение
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.