MSK 04:47
NYC 20:47
Австрия
   
 

Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке

Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке
на фото коллаж на тему "Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке"
Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке
Музей Тироля Фердинандеум начал свое существование в 1823 году, он был основан графом Карлом Хотком. Музей обладает обширной коллекцией, которая включает в себя живопись и скульптуры.
 
Первые экспонаты музея появлялись с помощью дарителей и за счет собственных покупок произведений современных авторов. Довольно сильно расширить запасы произведений искусств помогли несколько завещаний в пользу музея. Так, в 1856 году Иозеф Чагер оставил завещание, по которому музею отошли 111 картин, которые включали в себя нидерландскую живопись. А в 1887 году Людвиг фон Визер сделал подарок в виде 50 картин и, наконец, завещание Бернхарда Хёфеля в 1943 году пополнило запасники музея на 100 картин и других предметов прикладного искусства.
Музей ежегодно проводит разнообразные тематические выставки.
 
В 1976 году произошло отделение коллекции графики от художественно-исторической коллекции. В 1823 году был преподнесен еще один дар, который осуществил монастырь Штамс, он передал картины и наброски художника Йозефа Шёпфа. И с этого момента была заложена коллекция графики. Позднее данная коллекция регулярно пополнялась – музей покупал и принимал в дар гравюры, литографии и наброски и т.д.
 
Довольно богата библиотека в Фердинандеуме, она состоит из 2500 рукописей и печатных изданий, а также 2000 периодических изданий, которые относятся к XVIII-XX вв. и плюс обширные коллекции, включающие в себя театральные билеты, почтовые открытки, меню и т.д.
 
В 2007 году музей стал единым целым с Тирольским Государственным музеем, который включает в себя Императорский военный музей, Музей народного искусства, Арсенал и Панораму Тироля. Управление данной компанией осуществляет Вольфганг Мейгхорнер, который также ведет кураторскую деятельность в Фердинандеуме.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Австрийский Фельдкирх - это красивейший город. Он является хранителем памяти о сеньорах Монтфортах, особенно их крепости Шаттенбург.
Город находится на высоте 425 метров над уровнем моря. Зальцбург стоит на реке под названием Зальцах, по обоим ее берегам.
Горные альпийские вершины Австрии располагают огромными возможностями для туризма и горнолыжного спорта. Поразительный и потрясающий вид
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония