MSK 01:43
NYC 17:43
Австрия
   
 

Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке

Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке
на фото коллаж на тему "Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке"
Тирольский музей Фердинандеум в Инсбруке
Музей Тироля Фердинандеум начал свое существование в 1823 году, он был основан графом Карлом Хотком. Музей обладает обширной коллекцией, которая включает в себя живопись и скульптуры.
 
Первые экспонаты музея появлялись с помощью дарителей и за счет собственных покупок произведений современных авторов. Довольно сильно расширить запасы произведений искусств помогли несколько завещаний в пользу музея. Так, в 1856 году Иозеф Чагер оставил завещание, по которому музею отошли 111 картин, которые включали в себя нидерландскую живопись. А в 1887 году Людвиг фон Визер сделал подарок в виде 50 картин и, наконец, завещание Бернхарда Хёфеля в 1943 году пополнило запасники музея на 100 картин и других предметов прикладного искусства.
Музей ежегодно проводит разнообразные тематические выставки.
 
В 1976 году произошло отделение коллекции графики от художественно-исторической коллекции. В 1823 году был преподнесен еще один дар, который осуществил монастырь Штамс, он передал картины и наброски художника Йозефа Шёпфа. И с этого момента была заложена коллекция графики. Позднее данная коллекция регулярно пополнялась – музей покупал и принимал в дар гравюры, литографии и наброски и т.д.
 
Довольно богата библиотека в Фердинандеуме, она состоит из 2500 рукописей и печатных изданий, а также 2000 периодических изданий, которые относятся к XVIII-XX вв. и плюс обширные коллекции, включающие в себя театральные билеты, почтовые открытки, меню и т.д.
 
В 2007 году музей стал единым целым с Тирольским Государственным музеем, который включает в себя Императорский военный музей, Музей народного искусства, Арсенал и Панораму Тироля. Управление данной компанией осуществляет Вольфганг Мейгхорнер, который также ведет кураторскую деятельность в Фердинандеуме.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Крепость была построена в 1438-1453 годах по приказу императора Фридриха III. Таким образом, построив на востоке города крепость, Фридрих III решил значительно усилить
Город находится на высоте 425 метров над уровнем моря. Зальцбург стоит на реке под названием Зальцах, по обоим ее берегам.
Столица Форарльберга – город Брегенц - протянулся по восточному берегу чистейшего Боденского озера, которое само по себе является красивейшей достопримечательностью
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.