MSK 12:29
NYC 04:29
Австрия
   
 

Церковь Хофкирхе

Церковь Хофкирхе
на фото коллаж на тему "Церковь Хофкирхе"
Церковь Хофкирхе
Церковь Хофкирхе является одним из самых знаменитых строений Инсбрука, находится она в самом центре старого города. Церковь была построена Фердинандом I в 1553-1563 годах, и предназначалась она для Максимилиана I в качестве мавзолея.
 
Специально для тела Максимилиана I был изготовлен саркофаг из черного мрамора, который имел украшение в виде 24 рельефов, изображающих сцены из его жизни. На саркофаге размещена статуя, которая изображает самого Максимилиана I в коленопреклоненном виде. По периметру расположены 28 статуй, изготовленных в шестнадцатом веке из бронзы. Статуи выполнены довольно реалистично, хотя их размер превышает человеческий рост. Статуи изображают 28 реальных и вымышленных предков императора, среди них можно видеть и короля Артура I. Но сегодня саркофаг пуст и тело императора находится не здесь, а в другом месте.
 
Кроме саркофага Максимилиана I, здесь можно видеть усыпальницу Андреса Хофера, который является национальным героем, именно он возглавил непримиримую борьбу против Наполеона. Могилу героя венчает его скульптура.
 
В 1578 году в церкви была сооружена пристройка в виде капеллы – это так называемая серебряная часовня и в ней покоится прах Фердинанда II и его жены, которая была представительницей состоятельного сословия.
 
В мире существует пять самых известных органов и один из них расположен здесь, в церкви Хофкирхе. Кроме того орган является единственным инструментом в Австрии эпохи Ренессанс, который не поврежден. Орган выполнен из дерева и на сегодняшний момент является действующим инструментом, хотя был создан в 1560 году.
 
Церковь Хофкирхе относится к самым выдающимся памятникам архитектуры, который относится к эпохе Ренессанс и его ежегодно стремятся посетить тысячи туристов и прихожан со всего мира.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Бельведер был построен в начале XVIII века. В наши дни этот комплекс является одним из самых сохранившихся парково-дворцовых комплексов
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
Внутренняя отделка храма воспринимается с восхищением. Поражают резные украшения, которые покрыты золотом, а так же то искусство, с каким они выполнены.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония