MSK 02:16
NYC 18:16
Австрия
   
 

Церковь Хофкирхе

Церковь Хофкирхе
на фото коллаж на тему "Церковь Хофкирхе"
Церковь Хофкирхе
Церковь Хофкирхе является одним из самых знаменитых строений Инсбрука, находится она в самом центре старого города. Церковь была построена Фердинандом I в 1553-1563 годах, и предназначалась она для Максимилиана I в качестве мавзолея.
 
Специально для тела Максимилиана I был изготовлен саркофаг из черного мрамора, который имел украшение в виде 24 рельефов, изображающих сцены из его жизни. На саркофаге размещена статуя, которая изображает самого Максимилиана I в коленопреклоненном виде. По периметру расположены 28 статуй, изготовленных в шестнадцатом веке из бронзы. Статуи выполнены довольно реалистично, хотя их размер превышает человеческий рост. Статуи изображают 28 реальных и вымышленных предков императора, среди них можно видеть и короля Артура I. Но сегодня саркофаг пуст и тело императора находится не здесь, а в другом месте.
 
Кроме саркофага Максимилиана I, здесь можно видеть усыпальницу Андреса Хофера, который является национальным героем, именно он возглавил непримиримую борьбу против Наполеона. Могилу героя венчает его скульптура.
 
В 1578 году в церкви была сооружена пристройка в виде капеллы – это так называемая серебряная часовня и в ней покоится прах Фердинанда II и его жены, которая была представительницей состоятельного сословия.
 
В мире существует пять самых известных органов и один из них расположен здесь, в церкви Хофкирхе. Кроме того орган является единственным инструментом в Австрии эпохи Ренессанс, который не поврежден. Орган выполнен из дерева и на сегодняшний момент является действующим инструментом, хотя был создан в 1560 году.
 
Церковь Хофкирхе относится к самым выдающимся памятникам архитектуры, который относится к эпохе Ренессанс и его ежегодно стремятся посетить тысячи туристов и прихожан со всего мира.
 
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Заложение базилики в 1221 году проводилось орденом Святого Михаила. Когда наступил 14 век, то церковь значительно расширили.
Столица Форарльберга – город Брегенц - протянулся по восточному берегу чистейшего Боденского озера, которое само по себе является красивейшей достопримечательностью
Центральная площадь или Главная площадь Старого города сама по себе является одной из основных достопримечательностей Граца - второго по величине города Австрии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.