MSK 22:48
NYC 14:48
Австрия
   
 

Триумфальная арка в Инсбурке

Триумфальная арка в Инсбурке
на фото коллаж на тему "Триумфальная арка в Инсбурке"
Триумфальная арка в Инсбурке
Триумфальная арка относится к одним из самых знаменитых достопримечательностей города Инсбрук. Местоположение арки определяется южным концом улицы Марии-Терезии, раньше на этом месте, где теперь стоит Триумфальная арка, находились южные ворота города.
 
В 1765 году произошло бракосочетание эрцгерцога Леопольда, который был вторым сыном Марии-Терезии, и испанской принцессы Марией. Эта арка была возведена по случаю данного бракосочетания. Во время проведения церемонии бракосочетания произошла неожиданная смерть мужа императрицы Франца Стефана. Два события соединились воедино в изображениях на триумфальной арке, с одной стороны можно видеть сцены, которые посвящены свадьбе, а с другой, северной, стороны изображена скорбь по ушедшему в мир иной императору.
 
В те времена возведение триумфальных арок было делом довольно распространенным, и их строительство обозначало разные более или менее значительные события. В основной своей массе арки строили из дерева, но арка в Инсбруке возведена из камня. Эти камни раньше были южными воротами города, которые стояли на этом месте. Благодаря тому, что строительный материал был под рукой и арку построили из него, мы можем видеть данное сооружение сегодня.
Руководителем строительства являлся архитектор Константин Вальтер, а декором из лепнины занимался Иоганн Баптист Хагенауэр. В 1774 году лепные украшения были удалены и на их место установили мраморные копии этих украшений, которые создал Фердинанд Молл.
 
Смотря на рельефы арки можно видеть символы монархии Габсбургов, а также людей, которые были на бракосочетание эрцгерцога – это эрцгерцог Австрии, профиль молодоженов, Мария-Терезия вместе с супругом и портреты герцогини Шарлоты Лотарингии и герцога Карла Лотарингского.
Триумфальная арка по праву считается великим символом Инсбрука.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Центральная площадь или Главная площадь Старого города сама по себе является одной из основных достопримечательностей Граца - второго по величине города Австрии
Одна из известнейших достопримечательностей города – это Большой фестивальный дворец (Salzburg Festival). Он был построен в период с 1956 по 1960 годы.
Клагенфуртский Ландхауз – это настоящий шедевр эпохи Возрождения, расположенный в центральной части старого города.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.