MSK 09:15
NYC 01:15
Австрия
   
 

Триумфальная арка в Инсбурке

Триумфальная арка в Инсбурке
на фото коллаж на тему "Триумфальная арка в Инсбурке"
Триумфальная арка в Инсбурке
Триумфальная арка относится к одним из самых знаменитых достопримечательностей города Инсбрук. Местоположение арки определяется южным концом улицы Марии-Терезии, раньше на этом месте, где теперь стоит Триумфальная арка, находились южные ворота города.
 
В 1765 году произошло бракосочетание эрцгерцога Леопольда, который был вторым сыном Марии-Терезии, и испанской принцессы Марией. Эта арка была возведена по случаю данного бракосочетания. Во время проведения церемонии бракосочетания произошла неожиданная смерть мужа императрицы Франца Стефана. Два события соединились воедино в изображениях на триумфальной арке, с одной стороны можно видеть сцены, которые посвящены свадьбе, а с другой, северной, стороны изображена скорбь по ушедшему в мир иной императору.
 
В те времена возведение триумфальных арок было делом довольно распространенным, и их строительство обозначало разные более или менее значительные события. В основной своей массе арки строили из дерева, но арка в Инсбруке возведена из камня. Эти камни раньше были южными воротами города, которые стояли на этом месте. Благодаря тому, что строительный материал был под рукой и арку построили из него, мы можем видеть данное сооружение сегодня.
Руководителем строительства являлся архитектор Константин Вальтер, а декором из лепнины занимался Иоганн Баптист Хагенауэр. В 1774 году лепные украшения были удалены и на их место установили мраморные копии этих украшений, которые создал Фердинанд Молл.
 
Смотря на рельефы арки можно видеть символы монархии Габсбургов, а также людей, которые были на бракосочетание эрцгерцога – это эрцгерцог Австрии, профиль молодоженов, Мария-Терезия вместе с супругом и портреты герцогини Шарлоты Лотарингии и герцога Карла Лотарингского.
Триумфальная арка по праву считается великим символом Инсбрука.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Баден - это окружной центр Австрии. Находится он в федеральной земле Нижняя Австрия в 26 км от Вены и является спа-курортом.
Изначально Старый собор в Линце появился, как иезуитская церковь, в конце семнадцатого века. Он является ярким образцом барочной архитектуры.
Из-за близости к австрийской границе, город Грац первым принимал на себя удар от завоевателей. Крепость Шлоссберг всегда выдерживала любую осаду
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония