MSK 14:46
NYC 06:46
Австрия
   
 

Клагенфуртский собор

Клагенфуртский собор
на фото коллаж на тему "Клагенфуртский собор"
Клагенфуртский собор
Клагенфуртский собор является одним из самых древних образцов протестантской архитектуры. Собор, или католическая церковь святых Петра и Павла, расположен в австрийском городе Клагенфурт.
 
Изначально церковь святых Петра и Павла называлась церковью Святой Троицы. Она была построена в 1578 году и считалась протестантской. В 1600 году во время Контрреформации население города Клагенфурт приняло католицизм, и тогда в 1604 году церковь была освящена в честь апостолов Петра и Павла и передана в пользование иезуитам. В связи с этим изменилась и архитектура церкви - в ее интерьере появилась лепнина, часовни и новый алтарь. В 1665 году в южной части собора построена часовня Франциска Ксаверия, являющаяся усыпальницей семьи Орсини-Розенберг.
 
Внутренне убранство Клагенфуртского собора в 1723 году изменилось с поздней готики на барокко. Главный алтарь расписан в 1752 году придворным архитектором Даниэлем Граном, своды собора расписаны Йозефом Фромллером, а лепнина галереи - Килианом Питтнером. В ризнице храма хранится уцелевшая работа местного художника Иоганна Мартина Шмидта.
 
В 1787 году епархия Гурка переехала в Клагенфурт и церковь Петра и Павла стала кафедральным собором епархии.
 
Когда храм был протестантским, он находился на одной площади с больницей и соединялся с ней внутренним двором с аркадой. Больница использовалась иезуитами как учебное заведение. Когда иезуиты покинули собор, здание больницы стало использоваться как казарма. Во время Второй мировой войны больница была очень сильно разрушена. В 1964 году послевоенные руины снесли, расчистив площадь перед обветшавшим собором. Властями города вскоре был объявлен конкурс на работу по обустройству фасада собора. Архитектор Эвальд Капланер выиграл этот конкурс и в 1973 году завершил реставрацию здания.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Здание имеет неотразимый вид и представляет собой, образчик современного искусства, который был создан архитекторами Вебером Цюрихом и Хофером.
На западе Австрии находится старый город под название Фельдирх. Это самый западный город страны. Всего на расстоянии трех километров
После проведения реставрации старый облик возник снова, удалось придать прежний вид зрительному залу, который имел красно-кремовые тона.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.