MSK 22:06
NYC 14:06
Австрия
   
 

Клагенфуртский собор

Клагенфуртский собор
на фото коллаж на тему "Клагенфуртский собор"
Клагенфуртский собор
Клагенфуртский собор является одним из самых древних образцов протестантской архитектуры. Собор, или католическая церковь святых Петра и Павла, расположен в австрийском городе Клагенфурт.
 
Изначально церковь святых Петра и Павла называлась церковью Святой Троицы. Она была построена в 1578 году и считалась протестантской. В 1600 году во время Контрреформации население города Клагенфурт приняло католицизм, и тогда в 1604 году церковь была освящена в честь апостолов Петра и Павла и передана в пользование иезуитам. В связи с этим изменилась и архитектура церкви - в ее интерьере появилась лепнина, часовни и новый алтарь. В 1665 году в южной части собора построена часовня Франциска Ксаверия, являющаяся усыпальницей семьи Орсини-Розенберг.
 
Внутренне убранство Клагенфуртского собора в 1723 году изменилось с поздней готики на барокко. Главный алтарь расписан в 1752 году придворным архитектором Даниэлем Граном, своды собора расписаны Йозефом Фромллером, а лепнина галереи - Килианом Питтнером. В ризнице храма хранится уцелевшая работа местного художника Иоганна Мартина Шмидта.
 
В 1787 году епархия Гурка переехала в Клагенфурт и церковь Петра и Павла стала кафедральным собором епархии.
 
Когда храм был протестантским, он находился на одной площади с больницей и соединялся с ней внутренним двором с аркадой. Больница использовалась иезуитами как учебное заведение. Когда иезуиты покинули собор, здание больницы стало использоваться как казарма. Во время Второй мировой войны больница была очень сильно разрушена. В 1964 году послевоенные руины снесли, расчистив площадь перед обветшавшим собором. Властями города вскоре был объявлен конкурс на работу по обустройству фасада собора. Архитектор Эвальд Капланер выиграл этот конкурс и в 1973 году завершил реставрацию здания.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Бельведер был построен в начале XVIII века. В наши дни этот комплекс является одним из самых сохранившихся парково-дворцовых комплексов
Город Фёклабрук считается одной из культурных столиц Верхней Австрии. Городской муниципалитет изначально решил сделать свой родной город интересным для туристов.
В 1167 году графы фон Плайн предали весь город огню, и в этом пожаре Кафедральный собор сгорел дотла. Через десять лет при архиепископе
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.