MSK 03:54
NYC 19:54
Австрия
   
 

Фонтан Дракона создан неизвестным мастером в 1583 году

Фонтан Дракона создан неизвестным мастером в 1583 году
на фото коллаж на тему "Фонтан Дракона создан неизвестным мастером в 1583 году"
Фонтан Дракона создан неизвестным мастером в 1583 году
Фонтан Дракона является основной достопримечательностью города Клагенфург в Каринтии. Он построен в XVI веке и располагается на Новой площади города.
 
Фонтан был создан неизвестным мастером в 1583 году. Скульптура мифического дракона вырезана из единого куска хлорита, добытого в окрестных горах. В 1624 году скульптуру переделали в фонтан, а в 1634 году вокруг него появилась кованная металлическая решетка в стиле позднего ренессанса. Через 2 года к композиции была добавлена статуя Геркулеса, олицетворяющая победу над драконом. Голова дракона является копией черепа доисторического носорога, обнаруженного недалеко от города. В настоящее время этот череп хранится в Земельном музее Каринтии.
 
Из открытой пасти дракона струится вода. Напротив него стоит богатырь с палицей за спиной, символизирующий легенду об основании Клагенфурта:
 
«Когда - то очень давно земли от озера Вёртер-Зее до Дравы представляли непроходимое болото с густым лесом. Там было всегда темно, сыро и никто не решался заходить в этот страшный лес. Из болота часто доносился вой и жуткое рычание. Герцог Караст не раз посылал своих самых храбрых воинов узнать, кто там прячется, и убить его. Но никому не хватало смелости сразиться с неизвестным чудовищем.
Тогда герцог дал щедрое обещание подарить землю от озера до Дравы тому, кто осмелится войти в лес и победить монстра. Крепостным была обещана свобода. Смельчаки решили победить чудовище хитростью: они построили смотровую башню и соорудили из коровьей шкуры чучело быка, набив его металлическими колючками. Чучело поставили на край болота и стали наблюдать за происходящим с башни. Через некоторое время из болота вылетел дракон, проглотил быка и подавился шипами. Воспользовавшись ситуацией, воины убили дракона. После чего на месте башни был построен город Клагенфурт».
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Тех, кто приезжает отдыхать в Австрию, ждут чудесные древние замки, которые раскинулись на живописных горных вершинах,
Крепость была построена в 1438-1453 годах по приказу императора Фридриха III. Таким образом, построив на востоке города крепость, Фридрих III решил значительно усилить
Потребность в собственном концертном зале существовала довольно давно. Об этом задумывались еще после Первой мировой войны. Но практические шаги, по созданию
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.