MSK 06:58
NYC 22:58
Австрия
   
 

Ландхаус в Клагенфурте - шедевр эпохи Возрождения

Ландхаус в Клагенфурте - шедевр эпохи Возрождения
на фото коллаж на тему "Ландхаус в Клагенфурте - шедевр эпохи Возрождения"
Ландхаус в Клагенфурте - шедевр эпохи Возрождения
Клагенфуртский Ландхауз – это настоящий шедевр эпохи Возрождения, расположенный в центральной части старого города. Сейчас здесь находится современная резиденция правительства Карантии.
 
История Landhaus начинается с XVI века, когда в 1574-1590 годах на месте сгоревшего княжеского замка было построено новое здание с двумя светлыми высокими башнями и парадной лестницей. Изначально в нем располагался арсенал, остатки которого до настоящего времени находятся в северном корпусе здания. Впоследствии в нем проводились заседания земских представительств, торжественные церемонии и приемы знатных особ.
 
И сейчас двухэтажное здание правительства в стиле ренессанс, стоящее посреди парка, сохранило исторические архитектурные и дизайнерские элементы. Башни с куполами в стиле барокко спроектированы известным мастером Антонио Верда. Историческую ценность имеет внутренне убранство Ландхауза.
 
В большом гербовом зале с великолепной декорацией раньше проходили важные торжества и праздники. На стенах зала находятся 665 исторических гербов Карантии и ее правителей, выполненных художником Фромиллером. В большом гербовом зале установлен Герцогский камень – символ зарождения карантийской демократии.
 
Этот перевернутый цоколь римской колонны с XIII до XVIII века предназначался для проведения церемонии назначения герцога, который в крестьянской одежде сидя на камне, отвечал на вопросы крестьян и получал одобрение представителей народа. Фреска, изображающая данную церемонию, расположена на северной стене большого зала клагенфуртского Ландхауза. На потолке изображена сцена приема земских представителей императором Карлом VI, отцом Марии Терезии, во время посещения Каринтии в 1729 году. Малый гербовый зал, как и большой также впечатляет великолепной росписью.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
А в 1897 году театр возглавил Густав Малер. Он был одним из самых талантливых композиторов и дирижёров. Он руководил оперой в течение десяти лет
С давних времен Мельк являлся культурным и духовным центром, был центром религиозной мысли всей стрыны. Аббатство Мельк стоит прямо на гранитной скале и гордо
Кафедральный собор Святого Мартина - Dom-Kirche Hl. Martin – это прекрасно сохранившаяся католическая церковь, которая расположилась в небольшом австрийском городе Айзенштадт.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония