MSK 12:13
NYC 04:13
Австрия
   
 

Замок Вассербург, Санкт-Пёльтен

Замок Вассербург, Санкт-Пёльтен
на фото коллаж на тему "Замок Вассербург, Санкт-Пёльтен"
Замок Вассербург, Санкт-Пёльтен
Первые упоминания о замке Вассербург относятся к 1185 году. Из истории владельцев замка известно, что изначально он принадлежал аристократу Диетмару фон Вассенбургу, и такое положение сохранялось до тринадцатого века. Пожалуй, самым известным, из рода Вассенбург был Генрих фон Вассербург, который являлся родственником графа фон Лихтенштейна. Если обратиться к историческим источникам, то следует, что фон Лихтенштейн был главным действующим лицом в освобождение короля Ричарда Львиное Сердце. 1238 год принес смену владельца – новым хозяином стал Отто фон Хаслау. А спустя два года замок перешел во владение семьи аристократов Пучбергер.
 
Далее по списку – фон Топпель владел замком в четырнадцатом веке, а в 1515 году появился новый хозяин Кристоф фон Зинзендорф. Род Зинзендорф оставался во владение замка более четырех столетий.
 
Замок Вассербург находится недалеко от столицы Австрии, около сорока пяти километров. Совсем рядом расположена долина Вахау, которая знаменита замками, монастырями, виноградниками и старыми деревьями. Данное место представляет собой прекрасный уголок природы, который идеально подходит для проведения отдыха и экскурсий.
 
На сегодняшний день мы можем видеть такую картинку – старинный замок и рядом пруд, который заполнен рыбой и на его глади плавают утки. Нынешние хозяева предоставляют замок для аренды и в нем проводятся разнообразные торжественные мероприятия. Кроме пруда, замок имеет в своем распоряжении открытый бассейн и теннисный корт. Если вы любитель гольфа, то несколько полей помогут вам получить истинное удовольствие от данной игры.
 
Внутреннее убранство оформлено в английском стиле и девять спальней, которые имеет замок, представляют собой величественное зрелище. Первый этаж замка оборудован камином, который располагается в большом зале, также имеется небольшой салон.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Небольшие австрийские города весьма популярны среди туристов. Они хранят множество прекрасных шедевров старины. Каждый даже не самый крупный город Австрии
Вплоть до 1806 года данное место служило в качестве резиденции епископа принца Двора Кимзее.
В 1765 году произошло бракосочетание эрцгерцога Леопольда, который был вторым сыном Марии-Терезии, и испанской принцессы Марией
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.