MSK 11:21
NYC 03:21
Австрия
   
 

Замок Поттенбрунн. Санкт-Пёльтен

Замок Поттенбрунн. Санкт-Пёльтен
на фото коллаж на тему "Замок Поттенбрунн. Санкт-Пёльтен"
Замок Поттенбрунн. Санкт-Пёльтен
Замок Поттенбрунн находится на окраине австрийского города Санкт-Пёльтен. Это красивый древний замок, вокруг него до сих пор сохранился ров, наполненный водой. Для того, чтобы попасть в замок нужно пройти по каменному мостику. На территории замка есть и замечательный ухоженный парк в английском стиле. Парковая площадь составляет около двух с половиной тысяч квадратных метров.
Самые первые упоминания о замке Поттенбрунн датируются 12 веком. За несколько сотен лет владельцы замка много раз менялись. Так же замок неоднократно перестраивался в зависимости от моды, существующей в различные эпохи.
 
Начиная с 1505 года, замок был в распоряжении Себастьяна Грабнера. Именно по его приказу была построена башня с арочной галереей открытого типа. Ее можно наблюдать и в наши дни. Самые большие изменения были внесены в 1600 году Себастьяном Грабнером - младшим. Замок был сильно расширен. В это время был создан и парк
в английском стиле.
 
В 1920 году была проведена реконструкция восточного крыла замка. А через 6 лет замок стал владением семьи Трауттмансдорф. 
 
К окончанию Второй мировой войны хозяев замка были расстреляли. Сам же замок оказался сильно поврежден. Вплоть до 1955 года замок был на территории оккупации СССР. Из-за значительных разрушений башня рухнула сама в 1961 году. Через 5 лет ее вновь восстановили.
 
В 2005 году замок подвергся полному восстановлению. Отремонтировали каменный мост через ров с водой, заменили крыши, фасад замка и окна.
 
В наши дни посетители замка видят перед собой элегантное здание с открытыми арочными галереями. Замок имеет высокие башни с куполами. Так же можно прогуляться по прекрасному саду с вековыми деревьями. Есть возможность познакомиться с коллекцией древних кубков.
 
Внутрь замка попасть нельзя, он в настоящее время замок закрыт для экскурсий.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
Вена – это город великолепных дворцов, просторных площадей, скверов, парков, уютных старых кафе и множества музеев.
В экспозиции музея Форарльберга представлены история и культура Форарльберга с доисторической эпохи. Здесь представлены древние реликвии
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.