MSK 04:00
NYC 20:00
Латвия
   
 

Дом котов в Риге. Построен Дом кошек в 1910 году

Дом котов в Риге. Построен Дом кошек в 1910 году
на фото коллаж на тему "Дом котов в Риге. Построен Дом кошек в 1910 году"
Дом котов в Риге. Построен Дом кошек в 1910 году
Рига – это город, который всегда славился большим количеством кошек на улицах. Есть в столице Латвии даже город, который носит название «Дом с кошками». На каждой из двух башенок этого архитектурного памятника восседает красивый горделивый кот. Интересная легенда связана с этим зданием, расположенном в Старой Риге прямо напротив Большой гильдии. Дом Черной кошки является визитной карточкой Риги.
 
Построен Дом кошек в 1910 году. Считается, что это интересное сооружение задумал один славный зажиточный купец, которому члены гильдии купцов Германии отказали во вступлении в организацию. Тогда обиженный купец решил оригинально ответить своим обидчикам и поместил на крышу своего дома кошек, повернутых в сторону Гильдии поднятыми хвостами. Он планировал таким образом обидеть и оскорбить зазнавшихся бюргеров. Обиженные купцы через суд попытались добиться того, чтобы хозяин кошек развернул их хвостами в другую сторону, скандал был на всю Ригу! Но, как ни странно, судья встал на сторону обиженного купца-латыша, и кошки остались в прежних позах.
 
Только в 1956 году неожиданно все жители Риги заметили, что статуи кошек наконец-то развернулись в противоположную от Гильдии сторону, немцы наконец-то согласились принять купца в свое общество. Видимо, это случилось, потому что кошечкам захотелось послушать звуки чудной музыки, льющиеся из концертного зала Латвийской филармонии, которое к тому времени прочно обосновалось в бывшем здании Большой гильдии купцов. И по сей день кошки на шпилях сооружения сидят, развернутые мордашками к Большой гильдии.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
От столицы Латвии город удален всего на 40 километров. Это поистине аристократичный город.
Уже к середине 18 века храм Симеона пришел в значительный упадок, несмотря на то, что служил главным городским приходом. Как результат, приняли решение
На сегодняшний день рядом с Собором Святого Петра расположился гостиничный комплекс Конвента Сета. Корпуса этой гостиницы простираются
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония