MSK 17:10
NYC 09:10
Латвия
   
 

Дом котов в Риге. Построен Дом кошек в 1910 году

Дом котов в Риге. Построен Дом кошек в 1910 году
на фото коллаж на тему "Дом котов в Риге. Построен Дом кошек в 1910 году"
Дом котов в Риге. Построен Дом кошек в 1910 году
Рига – это город, который всегда славился большим количеством кошек на улицах. Есть в столице Латвии даже город, который носит название «Дом с кошками». На каждой из двух башенок этого архитектурного памятника восседает красивый горделивый кот. Интересная легенда связана с этим зданием, расположенном в Старой Риге прямо напротив Большой гильдии. Дом Черной кошки является визитной карточкой Риги.
 
Построен Дом кошек в 1910 году. Считается, что это интересное сооружение задумал один славный зажиточный купец, которому члены гильдии купцов Германии отказали во вступлении в организацию. Тогда обиженный купец решил оригинально ответить своим обидчикам и поместил на крышу своего дома кошек, повернутых в сторону Гильдии поднятыми хвостами. Он планировал таким образом обидеть и оскорбить зазнавшихся бюргеров. Обиженные купцы через суд попытались добиться того, чтобы хозяин кошек развернул их хвостами в другую сторону, скандал был на всю Ригу! Но, как ни странно, судья встал на сторону обиженного купца-латыша, и кошки остались в прежних позах.
 
Только в 1956 году неожиданно все жители Риги заметили, что статуи кошек наконец-то развернулись в противоположную от Гильдии сторону, немцы наконец-то согласились принять купца в свое общество. Видимо, это случилось, потому что кошечкам захотелось послушать звуки чудной музыки, льющиеся из концертного зала Латвийской филармонии, которое к тому времени прочно обосновалось в бывшем здании Большой гильдии купцов. И по сей день кошки на шпилях сооружения сидят, развернутые мордашками к Большой гильдии.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Весь город Сигулда усеян разными красивыми церквями. Их возраст варьируется от нескольких сотен лет до десятков. Конечно, можно проложить свой туристический маршрут
Кафедральный Домский собор в Риге является, пожалуй, одним из главных символов города. Это крупнейший из всех средневековых стран Балтии.
Изначально церковь Святого Яна была построена в Риге, как святая капелла при Доминиканском монастыре. Первые упоминания об этом памятнике архитектуры
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония