MSK 04:02
NYC 20:02
Латвия
   
 

Конвента Сета в Риге

Конвента Сета в Риге
на фото коллаж на тему "Конвента Сета в Риге"
Конвента Сета в Риге
В далеком прошлом, с 1202 года недалеко от этого здания располагался красивейший замок Ордена Меченосцев. Дома и дворы, примыкающие к этому замку, стали носить название «дворик конвента». Почему именно так? Причиной всему послужил одноименный тип застройки.
 
В конце 13 века рижане начали предпринимать попытки высвободиться из-под гнета Ордена, добровольцы разрушили замок и все окружающие его постройки. Но уже в 1330 году горожане проиграли в битве и были обязаны построить новый замок на берегу реки Даугавы. Остатки старого подворья стали носить имя Конвента Св. Духа. Это очень романтичное имя для старого замка. В 1489 году в его стенах устроили монастырь терциариев.
 
На сегодняшний день Конвента Сета является самостоятельным городком в самом центре Старого города. Там есть своя гостиница, музей фарфора, множество кафе и антикварных магазинов. В Дворик Конвента есть четыре входа, на ночь они запираются.
 
На сегодняшний день рядом с Собором Святого Петра расположился гостиничный комплекс Конвента Сета. Корпуса этой гостиницы простираются на территорию целого квартала жилой застройки. Это вереница старинных зданий, каждое из которых уникально и интересно своей архитектурой. Настоящее очарование Средневековья, шарм и запах старины! Все это обязательно нужно посмотреть, оказавшись в Риге.
 
Вы не смотрите, что фасады зданий такие старые – за ними прячутся современные гостиничные номера, которые оборудованы по последнему слову техники! Отдых в этой гостинице будет не только интересным, но и комфортным.
 
Номерной фонд составляет 140 единиц, среди которых есть одноместные, двухместные и трехместные комнаты класса «стандарт» и «люкс». Они оборудованы телефонами, телевизорами, холодильниками, кабельным телевидением и прочей техникой. Во всех корпусах, исключая главный, номера имеют кухню. Атмосферу старины можно почувствовать, благодаря сохранившимся кое-где деревянным перекрытиям, это очень красиво!
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чуть позже, в 18 веке была учреждена Малая гильдия (ул. Амату 3/5). Она являлась закрытым обществом латвийских ремесленников.
Весь город Сигулда усеян разными красивыми церквями. Их возраст варьируется от нескольких сотен лет до десятков. Конечно, можно проложить свой туристический маршрут
Уже к середине 18 века храм Симеона пришел в значительный упадок, несмотря на то, что служил главным городским приходом. Как результат, приняли решение
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.