MSK 16:34
NYC 08:34
Латвия
   
 

Конвента Сета в Риге

Конвента Сета в Риге
на фото коллаж на тему "Конвента Сета в Риге"
Конвента Сета в Риге
В далеком прошлом, с 1202 года недалеко от этого здания располагался красивейший замок Ордена Меченосцев. Дома и дворы, примыкающие к этому замку, стали носить название «дворик конвента». Почему именно так? Причиной всему послужил одноименный тип застройки.
 
В конце 13 века рижане начали предпринимать попытки высвободиться из-под гнета Ордена, добровольцы разрушили замок и все окружающие его постройки. Но уже в 1330 году горожане проиграли в битве и были обязаны построить новый замок на берегу реки Даугавы. Остатки старого подворья стали носить имя Конвента Св. Духа. Это очень романтичное имя для старого замка. В 1489 году в его стенах устроили монастырь терциариев.
 
На сегодняшний день Конвента Сета является самостоятельным городком в самом центре Старого города. Там есть своя гостиница, музей фарфора, множество кафе и антикварных магазинов. В Дворик Конвента есть четыре входа, на ночь они запираются.
 
На сегодняшний день рядом с Собором Святого Петра расположился гостиничный комплекс Конвента Сета. Корпуса этой гостиницы простираются на территорию целого квартала жилой застройки. Это вереница старинных зданий, каждое из которых уникально и интересно своей архитектурой. Настоящее очарование Средневековья, шарм и запах старины! Все это обязательно нужно посмотреть, оказавшись в Риге.
 
Вы не смотрите, что фасады зданий такие старые – за ними прячутся современные гостиничные номера, которые оборудованы по последнему слову техники! Отдых в этой гостинице будет не только интересным, но и комфортным.
 
Номерной фонд составляет 140 единиц, среди которых есть одноместные, двухместные и трехместные комнаты класса «стандарт» и «люкс». Они оборудованы телефонами, телевизорами, холодильниками, кабельным телевидением и прочей техникой. Во всех корпусах, исключая главный, номера имеют кухню. Атмосферу старины можно почувствовать, благодаря сохранившимся кое-где деревянным перекрытиям, это очень красиво!
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Строительство замка Яунмоку относится к периоду 20 века. Раньше он предназначался для летнего размещения рижского городского управителя
Первые упоминания в исторических источниках об этом памятнике архитектуру Латвии датируются 1335 годом.
Весь город Сигулда усеян разными красивыми церквями. Их возраст варьируется от нескольких сотен лет до десятков. Конечно, можно проложить свой туристический маршрут
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.