MSK 02:11
NYC 18:11
Латвия
   
 

Дом Черноголовых в Риге

Дом Черноголовых в Риге
на фото коллаж на тему "Дом Черноголовых в Риге"
Дом Черноголовых в Риге
Первые упоминания в исторических источниках об этом памятнике архитектуру Латвии датируются 1335 годом. Тогда дом находился во владении Большой гильдии купцов. Веком позже здание было оформлено в аренду другим купеческим подразделением – гильдией Черноголовых. Ну а в 1714 году этот известный дом отошел в полное и официальное владение Черноголовых.
 
Эта известная гильдия купцов имела свои филиалы практически в каждом прибалтийском городе, это были неженатые иностранные купцы. Вообще, название «дома Черноголовых» говорили о том, что в их стенах проходят не только деловые встречи и обсуждения, но и увеселительные мероприятия, кроме того они выполняли функцию общежитий.
 
Внешний вид этого здания поражает своей красотой! Изначально оно было построено в стиле готики, пропитано духом голландского ренессанса. Но в 19 веке первый вариант Дома Черноголовых был уничтожен. Только в 2001 году его окончательно реконструировали и запустили первых посетителей. Это был долгожданный подарок городу в честь 800-летия!
 
Новое здание несколько отличается от предыдущего варианта. Оно имеет низкий и широкий фасад, на котором очень красиво смотрятся механические часы. Все это прекрасно подходит к современному облику города, хотя и овеяно духом Средневековья.
 
На воротах дома начертана незыблемая надпись: «Если меня когда-нибудь разрушат, я все равно восстану заново!» Эта фраза спасает Дом снова и снова, ведь в его истории уже было немало разрушений, и всякий раз его восстанавливали. Произойдет это еще не раз, но у рижан всегда останется этот замечательный исторический памятник архитектуры.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Изначально церковь Святого Яна была построена в Риге, как святая капелла при Доминиканском монастыре. Первые упоминания об этом памятнике архитектуры
От столицы Латвии город удален всего на 40 километров. Это поистине аристократичный город.
Строительство замка Яунмоку относится к периоду 20 века. Раньше он предназначался для летнего размещения рижского городского управителя
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.