MSK 00:58
NYC 16:58
Латвия
   
 

Домский собор в Риге

Домский собор в Риге
на фото коллаж на тему "Домский собор в Риге"
Домский собор в Риге
Кафедральный Домский собор в Риге является, пожалуй, одним из главных символов города. Это крупнейший из всех средневековых стран Балтии. Этимология названия собора происходит от латинского словосочетания «Domus Dei», что в переводе означает «Дом для Бога».
 
На данный момент собор служит основным церковным зданием Евангелическо-Лютеранской Церкви Латвии. Так как собор является довольно высоким, он, вместе с еще двумя соборами (Святого Иакова и Святого Петра) служит основой для архитектурного убранства столицы. Строительство этого знаменитого памятника архитектуры началось в далеком 1211 году, тогда комплекс планировали отстроить для Рижского архиепископа. Возведение собора затянулось вплоть до 1270 года. Спустя почти 200 лет, в 1570 году одна из башен Домского собора сгорела при пожаре, но уже в конце 16 века ее восстановили. В 1775 году правительство приняло решение снести старые деревянные конструкции башни, потому что те начали гнить и разрушаться. На их месте появился современный купол в стиле барокко, который есть и по сей день.
 
Ближе к концу 19 века в соборе установили знаменитый Домский орган фирмы “E.F.Walker&Co”, он был самым крупным в мире! На протяжении следующего века собор пережил множество реконструкций и переделок. Таким образом, сегодняшний архитектурный стиль этого сооружения довольно эклектичен. Лишь северный портал церкви указывает нам на то, что изначально здание было построено в готическом стиле.
 
Ну а современность внесла в его вид черты ренессанса и романского стиля. Пол в храме находится на гораздо более низком уровне, нежели городские дороги. Все дело в том, что из-за неоднократных наводнений Даугавы улицы города несколько раз подсыпались гравием.
 
В архитектурный ансамбль Домского собора включены также могила епископа Ливонии Майнхарда фон Зегеберга, барочная резьба и мемориальный камень, посвященный мелким гильдиям.
 
В 2011 году начали очередную реконструкцию собора.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Дворцовый комплекс состоит из французского и охотничьего парков, кроме того, есть несколько прилегающих территорий. Общая площадь замка
Рига – это город, который всегда славился большим количеством кошек на улицах. Есть в столице Латвии даже город, который носит название
Чуть позже, в 18 веке была учреждена Малая гильдия (ул. Амату 3/5). Она являлась закрытым обществом латвийских ремесленников.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.