MSK 21:42
NYC 13:42
Латвия
   
 

Рижский архитектурный ансамбль «Три брата»

Рижский архитектурный ансамбль «Три брата»
на фото коллаж на тему "Рижский архитектурный ансамбль «Три брата»"
Рижский архитектурный ансамбль «Три брата»
Неофициальное название этого архитектурного ансамбля «Tris brali» («Три брата»). Расположен он прямо в центре Риги, в районе Старого Города. Это типичное строение, выполненное в стиле средневековой латвийской архитектуры.
 
Самым старым из трех является Белый брат. Он стоит здесь еще с 15 века, воплощает в себе типичные черты средневековья: скамейки из камня, стоящие в обе стороны от входа. Это здание, наверно, единственное, которое сохранилось в Риге практически полностью в том виде, в котором было построено изначально.
 
Среднего брата построили в 1646 году, об этом сигнализирует надпись на центральном фасаде здания. Самый младший среди трех братьев, Зеленый, построен в 50-х годах 18-го века. Самому новому дому (№21) свойственны чисто барочные черты. Все привычные для средневековой архитектуры черты соединились в убранстве и оформлении этих домов. Настоящий ансамбль представляют собой эти три сооружения, стоя плечом к плечу. Глядя на них, можно понять, как именно развивалась архитектура Риги. Жилые дома раньше строились вместе со складами. На нижнем этаже были жилые комнаты, очаг на стороне дворика, а окна выходили на центральную улицу. Посередине потолка располагался люк, выходящий на чердак. При помощи специального ворота в дом и из дома поднимали грузы и товары.
 
В эпоху Средневековья для Риги было характерно, что представители какой-либо одной профессии проживали на одной улице, в соседних домах. Три Брата стоят на бывшей улице Пекарей (современное название – улица Маза Пилс), так что логично, что в этом квартале раньше жили в основном представители этого ремесла. Вот еще один повод называть эти здания именно так, Три Брата. Они дружно сплотились друг к другу фасадами и смотрятся, как дружная семья, которую неспособны разлучить ни время, ни люди.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Первые упоминания в исторических источниках об этом памятнике архитектуру Латвии датируются 1335 годом.
Brivibas Piemineklis или Гигантсткая статуя Свободы находится в центре Риги и служит священным объектом для каждого коренного латыша.
История замка очень интересна, более чем за 6 веков здесь неоднократно проходили военные действия. В 1620 году произошло
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.