MSK 09:14
NYC 01:14
Латвия
   
 

Пороховая башня в Риге

Пороховая башня в Риге
на фото коллаж на тему "Пороховая башня в Риге"
Пороховая башня в Риге
Первые упоминания о Пороховой башне в Риге 14 века свидетельствуют о таком сооружении, как Песчаная башня. А все потому, что в то время этот памятник архитектуры Латвии был частью Песчаных ворот – оборонительного сооружения, установленного на Песчаной дороге. Дорога эта открывала путь в город и состояла из пяти башен оборонного назначения. С самого 17 века башню приспособили под пороховой склад. Тогда ей и было дано современное название «Пулвертонис». Это слово в переводе на русский язык с латышского значит не что иное, как «пороховая башня».
 
В 1625 году башня гордо и стойко приняла на себя несколько мощных атак шведских войск. А потом понадобилось не много, не мало, двадцать пять лет, чтобы вернуть постройке первозданный облик. Военные действия с Российской империей также сильно повлияли на судьбу этого сооружения. Теперь в трехметровых стенах башни, хоть они и толстые, находятся девять ядер от пушек.
 
На сегодняшний день в помещениях башни обосновался Латвийский военный музей. Основан он был давно, еще в 1916 году. С приходом к власти Советов музей был закрыт (в 1940 году), и только в начале 90-х годов его снова открыли для посетителей.
 
В музее военного дела постоянно представлены несколько экспозиций. Вот некоторые из них: «Провозглашение государства Латвии и битвы 1918-1920 годов во имя освобождения нации», «Латвийская республика в годы Второй Мировой войны», «Дороги к баррикадам 1945-1991 года», «Флот и Армия Латвии в 1919-1940 годах». Каждая из этих экспозиций по-своему показывает историю этой балтийской страны, открывает для туристов новые факты из жизни государства.
 
Будет непоправимой ошибкой, если Вы приедете в Латвию и не узнаете интересные факты из истории этой страны.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На сегодняшний день в замке разворачивается серьезная реконструкция, и главная персона страны переехала в Дом Черноголовых
Весь город Сигулда усеян разными красивыми церквями. Их возраст варьируется от нескольких сотен лет до десятков. Конечно, можно проложить свой туристический маршрут
Brivibas Piemineklis или Гигантсткая статуя Свободы находится в центре Риги и служит священным объектом для каждого коренного латыша.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.