MSK 01:45
NYC 17:45
Латвия
   
 

Пороховая башня в Риге

Пороховая башня в Риге
на фото коллаж на тему "Пороховая башня в Риге"
Пороховая башня в Риге
Первые упоминания о Пороховой башне в Риге 14 века свидетельствуют о таком сооружении, как Песчаная башня. А все потому, что в то время этот памятник архитектуры Латвии был частью Песчаных ворот – оборонительного сооружения, установленного на Песчаной дороге. Дорога эта открывала путь в город и состояла из пяти башен оборонного назначения. С самого 17 века башню приспособили под пороховой склад. Тогда ей и было дано современное название «Пулвертонис». Это слово в переводе на русский язык с латышского значит не что иное, как «пороховая башня».
 
В 1625 году башня гордо и стойко приняла на себя несколько мощных атак шведских войск. А потом понадобилось не много, не мало, двадцать пять лет, чтобы вернуть постройке первозданный облик. Военные действия с Российской империей также сильно повлияли на судьбу этого сооружения. Теперь в трехметровых стенах башни, хоть они и толстые, находятся девять ядер от пушек.
 
На сегодняшний день в помещениях башни обосновался Латвийский военный музей. Основан он был давно, еще в 1916 году. С приходом к власти Советов музей был закрыт (в 1940 году), и только в начале 90-х годов его снова открыли для посетителей.
 
В музее военного дела постоянно представлены несколько экспозиций. Вот некоторые из них: «Провозглашение государства Латвии и битвы 1918-1920 годов во имя освобождения нации», «Латвийская республика в годы Второй Мировой войны», «Дороги к баррикадам 1945-1991 года», «Флот и Армия Латвии в 1919-1940 годах». Каждая из этих экспозиций по-своему показывает историю этой балтийской страны, открывает для туристов новые факты из жизни государства.
 
Будет непоправимой ошибкой, если Вы приедете в Латвию и не узнаете интересные факты из истории этой страны.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Уже к середине 18 века храм Симеона пришел в значительный упадок, несмотря на то, что служил главным городским приходом. Как результат, приняли решение
В 50 км северо-восточнее Риги, в городе Сигулде находится знаменитый Турайский замок. Этот музей-заповедник располагается на площади в 41 гектар
Второе название красивейшего памятника архитектуры в Елгаве – Митавский дворец. Все дело в том, что город в разные времена носил разные названия – сначала Митава, затем Елгава.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.