MSK 12:09
NYC 04:09
Латвия
   
 

Церковь Святого Якоба в Риге

Церковь Святого Якоба в Риге
на фото коллаж на тему "Церковь Святого Якоба в Риге"
Церковь Святого Якоба в Риге
Церковь Святого Якоба, построенная в столице Латвии, Риге, является одним из самых древних святилищ этого города. Находится она на улице Скарню. Первые упоминания об этом памятнике архитектуры появились в источниках 1227 года. Потом была реформа церкви, и собор Святого Якоба долгое время находился в руках лютеран. Только в 1583 году ее отдали во владение католическому ордену иезуитов. Позже, когда наступил век 17, церковь перешла в собственность к шведскому гарнизону. И лишь к 1923 году ее снова вернули во владение католической пастве.
 
На сегодняшний день церковь Святого Якоба служит единственным сооружением во всей Риге, которое сохранило в своем облике некоторые элемент, типичные для готического стиля Средневековой архитектуры Латвии. Раньше в городе было много построек, выполненных в этом стиле. Но каждая из них пережила на своем веку много войн и других событий, которые повлекли за собой реконструкции и ремонт. Постепенно эти памятники старины утрачивали свою самобытность и приобретали черты современной архитектуры. Но церкви Святого Якоба удалось сохранить, пусть и не в полной мере, свой первозданный вид. Как пример, это высокий готический шпиль, над которым не властно время и люди.
 
Уникальность строения обусловлена еще и тем фактом, что необычно расположение церковного колокола. Находится он снаружи собора. Он имеет даже символическое название – «Колокол грешников-страдальцев». Вокруг колокола вертится одна интересная легенда, согласно которой его вынесли за пределы церкви по просьбам горожан, так как имел дурное свойство самопроизвольно звонить всякий раз, когда мимо здания прогуливалась чья-то неверная жена!
 
Эта церковь до сих пор является действующей, и принимает в своих стенах прихожан.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Весь город Сигулда усеян разными красивыми церквями. Их возраст варьируется от нескольких сотен лет до десятков. Конечно, можно проложить свой туристический маршрут
Brivibas Piemineklis или Гигантсткая статуя Свободы находится в центре Риги и служит священным объектом для каждого коренного латыша.
Второе название красивейшего памятника архитектуры в Елгаве – Митавский дворец. Все дело в том, что город в разные времена носил разные названия – сначала Митава, затем Елгава.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.