MSK 02:29
NYC 18:29
Латвия
   
 

Церковь Святого Якоба в Риге

Церковь Святого Якоба в Риге
на фото коллаж на тему "Церковь Святого Якоба в Риге"
Церковь Святого Якоба в Риге
Церковь Святого Якоба, построенная в столице Латвии, Риге, является одним из самых древних святилищ этого города. Находится она на улице Скарню. Первые упоминания об этом памятнике архитектуры появились в источниках 1227 года. Потом была реформа церкви, и собор Святого Якоба долгое время находился в руках лютеран. Только в 1583 году ее отдали во владение католическому ордену иезуитов. Позже, когда наступил век 17, церковь перешла в собственность к шведскому гарнизону. И лишь к 1923 году ее снова вернули во владение католической пастве.
 
На сегодняшний день церковь Святого Якоба служит единственным сооружением во всей Риге, которое сохранило в своем облике некоторые элемент, типичные для готического стиля Средневековой архитектуры Латвии. Раньше в городе было много построек, выполненных в этом стиле. Но каждая из них пережила на своем веку много войн и других событий, которые повлекли за собой реконструкции и ремонт. Постепенно эти памятники старины утрачивали свою самобытность и приобретали черты современной архитектуры. Но церкви Святого Якоба удалось сохранить, пусть и не в полной мере, свой первозданный вид. Как пример, это высокий готический шпиль, над которым не властно время и люди.
 
Уникальность строения обусловлена еще и тем фактом, что необычно расположение церковного колокола. Находится он снаружи собора. Он имеет даже символическое название – «Колокол грешников-страдальцев». Вокруг колокола вертится одна интересная легенда, согласно которой его вынесли за пределы церкви по просьбам горожан, так как имел дурное свойство самопроизвольно звонить всякий раз, когда мимо здания прогуливалась чья-то неверная жена!
 
Эта церковь до сих пор является действующей, и принимает в своих стенах прихожан.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
На сегодняшний день рядом с Собором Святого Петра расположился гостиничный комплекс Конвента Сета. Корпуса этой гостиницы простираются
Самым старым из трех является Белый брат. Он стоит здесь еще с 15 века, воплощает в себе типичные черты средневековья:
Латвия – чудесная страна, в которой есть множество крупных и более мелких городов, интересных своей древней историей и памятниками архитектуры.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония