MSK 07:07
NYC 23:07
Италия
   
 

Что посмотреть в Венеции. Интересные места. Достопримечательности

Что посмотреть в Венеции. Интересные места. Достопримечательности
на фото коллаж на тему "Что посмотреть в Венеции. Интересные места. Достопримечательности"
Что посмотреть в Венеции. Интересные места. Достопримечательности
Венеция — Мекка для влюбленных всего мира, жаль что не всем из них удается совершить сюда паломничество. Если же вы попадаете в число счастливчиков, то после пары дней романтических прогулок и наслаждения своей второй половинкой, вам все же обязательно захочется и посмотреть достопримечательности. А их в Венеции не мало, если едите на несколько дней, то успеете осмотреть лишь малую часть из них, поэтому берите лучше отпуск на более длительный срок. Поговаривают, что Венеция не вечна и море постепенно наступает, но пока она все так же прекрасна, как и раньше и ее посещение услаждает взор и радует душу всякого путника оказавшегося в этом городе.
 
Знакомство с местами, которым стоит уделить внимание можно начать с площади Святого Марка (Piazza San Marco). Тот вид, в котором она предстает нам сейчас, был обретен площадью не сразу, а лишь в 1777 году, до этого перед собором была только маленькая площадка. На данный момент площадь Святого Марка — это единственная площадь Венеции, которая действительно имеет статус площади, у всех остальных статус поскромнее — площадка. К площади прилегает музей Коррер, колокольня собора, Дворец дождей, библиотека Марчиана, кстати, одна из крупнейших в Италии, также имеется Часовая башня ну и конечно кафе и рестораны. Отведав чего-нибудь вкусного в кафе или ресторане не возможно не сделать доброе дело и покормить голубей, которые летают на площади целыми тучами. Едят они прямо с ладони.
 
Украшением площади естественно является одноименный собор — собор Святого Марка. Некогда на этом месте находилась церковь, но когда в 828 году несколько венецианских купцов привезли в город похищенные ими из Александрии мощи святого Марка, то на этом месте дож приказал построить храм. Точное время окончания стройки сказать невозможно, потому что все они лишь промежуточные — храм постоянно строился и перестраивался. В связи с этим он не выдержан в одном стиле, здесь присутствуют элементы разных стилей: византийского, римского, венецианского. Колонны, барельефы, шпили на фасаде здания представляют собой истинный шедевр готической скульптуры.
 
Местом, где происходили многие важные исторические события Венеции, прекрасным образцом венецианской готики и конечно важной достопримечательностью города является Дворец Дожей. Он был в IX веке и в течение многих столетий был резиденцией дожей, так назывались правители Венецианской республики. Кроме того во Дворце Дожей заседал сенат и проходили судебные заседания. В 1797 году во дворце размещалась администрация Наполеона, а 1923 года дворец сделали музеем, он является таковым и сегодня. Заглянуть туда на экскурсию стоит по многим причинам, но даже если отбросить все кроме одной, то хватит и ее, это возможность пройтись по знаменитому Мосту Вздохов, переброшенный через дворцовый канал. Вздыхали здесь, увы, не влюбленные, название моста появилось, потому что здесь печально вздыхали заключенные, когда по этому мосту стража вела их в темницу. Помимо моста во дворце, конечно, еще много чего можно посмотреть, например, красиво украшенные залы.
 
Если уж завели речь о венецианских мостах, то, как можно не упомянуть мост Риальто. Это самый первый и соответственно самый старый из построенных мостов через Гранд-канал. Два раза он был построен деревянным, второй раз даже разводным, но в конце XI века деревянные конструкции были заменены прочным камнем, а под аркадами моста были поставлены торговые лавки. Мост Риальто и по сей день является одним из главных символов Венеции. Он является местом, часто упоминаемым во многих произведениях и изображенным на многих картинах. К примеру, вспомните как у Шекспира в «Венецианском купце» Саланио вопрошал «Что нового на Риальто?». Все дело в том, что сейчас мост является достопримечательностью для туристов, а раньше он был коммерческим центром города, и здесь велась почти вся крупная торговля.
 
В Венеции есть еще множество мостов, дворцов и прочих мест, которые стоят того чтобы вы их увидели своими глазами. Чтобы прочесть все, что о них написано у вас уйдет времени так много, что проще взять тур в Венецию и поехать это все посетить самому.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Европейцы же за лечением и вдохновением ездили в иные места. Одно из таких мест – Абано Терма.
Ах, Верона. Прекрасная Верона, сколько ты повидала на своем веку, сколько поэтов и писателей описывали твою красоту, сколько художников пытались изобразить твои прелести.
Начать осмотр достопримечательностей Рима можно с Колизея. Колизей не просто красивое строение, являющееся историческим памятником
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.