MSK 15:49
NYC 07:49
Россия
   
 

Что посмотреть в Волгограде. Интересные места. Достопримечательности

Что посмотреть в Волгограде. Интересные места. Достопримечательности
на фото коллаж на тему "Что посмотреть в Волгограде. Интересные места. Достопримечательности"
Что посмотреть в Волгограде. Интересные места. Достопримечательности
Постоять на земле, которую героически защищали советские солдаты, помолчать у вечного огня, испытать гордость и боль, глядя на памятник «Родина-мать зовет!» - посещение Волгограда делает людей чище, благороднее.
 
Визитными карточками города Волгограда, несомненно, являются Мамаев курган и Родина-мать. На месте тяжелейших боев, которые длились 140 дней и ночей, возведен мемориальный комплекс Мамаев курган. Над созданием Мамаева кургана трудился творческий коллектив под руководством Е.В. Вучетича. От подножия до вершины холма - 1,5 километра - такова протяженность комплекса. Мемориальный комплекс объединяет скульптуру "Память поколений", Аллею пирамидальных тополей, площадь "Стоявших насмерть!", стены-руины, Зал воинской славы и главную скульптуру "Родина-мать зовет!".
В 1985 г. в Волгограде был открыт музей «Сталинградская битва». Центральное место в экспозиции музея занимает художественная панорама "Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом". Музей наглядно представляет историю Сталинградской битвы, демонстрируя документы, награды, оружие, личные вещи защитников города.
 
Центральная набережная, носящая имя 62-ой армии, также относится к главной достопримечательности города. В течение 200 дней моряки Волжской военной флотилии обеспечивали ценой собственных жизней эвакуацию мирных жителей, пополнение продовольствия и вооружения. Набережная представлена живописными ухоженными аллеями и парками, содержит ряд памятников, посвященных Сталинградской битве.
К массово посещаемым относится Дом Павлова - памятник воинской славы. Сержант Я. Павлов с гарнизоном из 24 человек, усовершенствовав оборону, обороняли дом в течение 58 дней.
 
«Мир отстоявшим для будущих поколений, Слава вам и вечная благодарность Отечества. Родина чтит эти подвиги, имя которым бессмертие», - эти слова высечены на двадцатиметровом обелиске, установленном на Лысой горе. Бои на этой горе имели решающее значение для победы в Сталинградской битве.
 
Участок 700 метров в длину и 400 в глубину на набережной Волги по направлению к заводу «Баррикады» - место обороны 138-й Краснознаменной стрелковой дивизии под командованием полковника И.И. Людникова. 40 дней его дивизия отражала атаки немецких захватчиков, проявляя невероятное мужество и героизм. Мемориальный комплекс «Остров Людникова» включает в себя несколько отдельных памятников и мемориальных знаков.
Центральная площадь Волгограда, именуемая Площадь Павших борцов, представит вниманию не одну уникальную достопримечательность.
 
Собственно своим названием (площадь переименовывалась трижды), она обязана трагическим событиям, происходившими здесь во время Гражданской войны. Белогвардейский террор унес жизни нескольких тысяч жителей города. 55 жертв «белого» террора были захоронены на этой площади – отсюда название. На этой площади расположена братская могила защитников Сталинграда с вечным огнем и Постом №1 (почетный караул).
 
Здесь есть также братская могила трех воинов разных национальностей – защитников Сталинграда: испанца, русского летчика и татарина. На площади есть удивительный тополь, сохранившийся, несмотря на Сталинградскую битву. Возле него установлена мемориальная доска. Архитектурной достопримечательностью, расположенной на площади, является здание гостиницы «Волгоград» и здание нового экспериментального театра.
 
Волгограду более 400 лет (ранее Царицын и Сталинград), он богат не только памятниками воинской славы, но и другими достопримечательностями. Город-памятник бережно хранит свидетельства прошлого.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
У каждого города есть свой предмет гордости, у столицы Удмуртии Ижевска - это оружие. Исторический центр города занимает Ижевский оружейный завод ОАО «Ижмаш»
В Брянске есть, что посетить, здесь около двадцати музеев. Наиболее крупный из них - Брянский Государственный объединенный краеведческий музей. Он включает в себя Брянский краеведческий
Кемерово сравнительно молодой город. Он был основан в 1918 г. и имел название Щеглов (по названию деревни, находившейся на этом месте).
 
 
Достопримечательности
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.