MSK 12:15
NYC 04:15
Австрия
   
 

Общее описание Штайра

Общее описание Штайра
на фото коллаж на тему "Общее описание Штайра"
Общее описание Штайра
Штайр - один из самых известных австрийских городов. Расположился он в 30 км юго-восточнее города Линц в месте слияния рек Энс и Штайр. А в XIX столетии город стал одним из самых важных оружейных центров Европы. Город  еще с давних времен был известен необычайно тонкой работой своих оружейников. Богатые залежи железной руды, торговля рудой и мастерство местных оружейников оказали огромное влияние на быстрое развитие благосостояния Штайра. В 1287 году он официально получил статус города. Все окрестные земли по его имени стали называться Штайрией, в современном варианте – Штирией.
 
Первое упоминание о Штайре датируется 980 годом, когда город и вся долина Энса принадлежала роду  Траунгау. В 1186 году после того, как династия Траунгау прекратила своё существование, Штирия вместе со Штайром перешла во владение австрийских герцогов Бабенбергов, а с 1278 года — Габсбургов. 
В 1379 году, когда штирийские земли были разделены и Штайр перешёл к австрийской линии Габсбургов, город отделился от Штирии и вошел в состав Австрийского герцогства. В 1525 году в Штайре побывал Мартин Лютер и после этого стал одним из центров Реформации в Австрии.
 
Тридцатилетняя война XVI века принесла большие разрушения в Штайр. В 1805 году город был лагерем армии Наполеона. В 1934 году  Штайр становится центром противостояния между партиями христианских социалистов и социал-демократов, из-за чего власть в городе стала принадлежать нацистам. Во время Второй Мировой войны здесь производили вооружение и военную технику. С 1945 года Штайр находился под оккупацией.  В  1955 году Австрия стала нейтральной страной.
 
«Немыслимо прекрасным» называл его когда-то Франц Шуберт.
 
В настоящее время туристов привлекает не индустриальная часть города, а его исторический центр, известный как Альтштадт.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Небольшой городок Швац расположен в федеральной земле Тироль. Это тихий провинциальный городок, в котором хорошо отдохнуть от суматохи мегаполиса.
Город Гмунден является горноклиматическим курортом федеральной земли Верхняя Австрия. Он расположен к северо-востоку от Зальцбурга
Вальс-Зиценхайм - это небольшой ухоженный поселок в четырех километрах к западу от Зальцбурга. Когда-то поселок состоял из двух небольших коммун
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония