MSK 06:28
NYC 22:28
Австрия
   
 

Чумная Колонна. Санкт-Пёльтен

Чумная Колонна. Санкт-Пёльтен
на фото коллаж на тему "Чумная Колонна. Санкт-Пёльтен"
Чумная Колонна. Санкт-Пёльтен
Белоснежная колонна Святой Троицы в стиле барокко, называемая чумной колонной, посвящена избавлению города от эпидемии чумы. Она построена в центре одного из самых старых городов Австрии Санкт-Пельтен, расположенного в 60 км от Вены. Город был основан в 121 году как бенедиктинское аббатство Sankt Poelten еще римлянами и носил тогда название Элиум Центиум. Статус города Санкт-Пельтен получил в 1159 году. Сейчас в городе находится большое количество великолепных старинных архитектурных сооружений в стиле барокко XVII века.
 
В средние века на территории всей Европе бушевала чума. Страшные эпидемии уносили огромное количество человеческих жизней. Не миновала чума и австрийский Санкт-Пельтен.
 
Колонна Святой Троицы высится в центре Ратушной площади. Красивое сооружение высотой 15 метров выполнено по проекту архитектора Андреаса Груббера в конце XVIII века, оно стало символом победы над страшной чумой. Строительство скульптуры длилось 15 лет. Вместе с Груббером в строительстве колонны принимали участие многие другие скульпторы, художники и лучшие каменщики города. В 1782 году строительство, наконец, было завершено.
Чумная колонна построена из белого мрамора и украшена красивыми статуями.
 
Эти статуи в виде человеческих фигур и священных образов, символизируют победу над всеми бедами горожан. Внизу, у подножия колонны, расположен небольшой бассейн с фонтаном, чуть выше - скульптуры Себастьяна, Леопольда, Флориана и Ипполита. Верхушку колонны венчают сверкающие на солнце золотые лучи Божественной славы, которые спасли Санкт-Пельтен от всех бед и болезней.
Не так давно чумная колонна была полностью отреставрирована. И в настоящее время туристы и гости города могут наслаждаться ее великолепной красотой. Реставрационные работы администрации Санкт-Пельтена обошлись в 45 тысяч евро.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Внутреннее убранство церкви очень роскошное и немного вычурное с множеством деталей в стиле барокко. В 1771 году Матиас Людвиг и Иоганн Каспар Модлер Криннер
В принципе “Золотая крыша” – это не совсем крыша, это что-то типа навеса, который выполнен над балконом в доме Фюрстенберга. Данный дом в свое время
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.