MSK 18:47
NYC 10:47
Австрия
   
 

Чумная Колонна. Санкт-Пёльтен

Чумная Колонна. Санкт-Пёльтен
на фото коллаж на тему "Чумная Колонна. Санкт-Пёльтен"
Чумная Колонна. Санкт-Пёльтен
Белоснежная колонна Святой Троицы в стиле барокко, называемая чумной колонной, посвящена избавлению города от эпидемии чумы. Она построена в центре одного из самых старых городов Австрии Санкт-Пельтен, расположенного в 60 км от Вены. Город был основан в 121 году как бенедиктинское аббатство Sankt Poelten еще римлянами и носил тогда название Элиум Центиум. Статус города Санкт-Пельтен получил в 1159 году. Сейчас в городе находится большое количество великолепных старинных архитектурных сооружений в стиле барокко XVII века.
 
В средние века на территории всей Европе бушевала чума. Страшные эпидемии уносили огромное количество человеческих жизней. Не миновала чума и австрийский Санкт-Пельтен.
 
Колонна Святой Троицы высится в центре Ратушной площади. Красивое сооружение высотой 15 метров выполнено по проекту архитектора Андреаса Груббера в конце XVIII века, оно стало символом победы над страшной чумой. Строительство скульптуры длилось 15 лет. Вместе с Груббером в строительстве колонны принимали участие многие другие скульпторы, художники и лучшие каменщики города. В 1782 году строительство, наконец, было завершено.
Чумная колонна построена из белого мрамора и украшена красивыми статуями.
 
Эти статуи в виде человеческих фигур и священных образов, символизируют победу над всеми бедами горожан. Внизу, у подножия колонны, расположен небольшой бассейн с фонтаном, чуть выше - скульптуры Себастьяна, Леопольда, Флориана и Ипполита. Верхушку колонны венчают сверкающие на солнце золотые лучи Божественной славы, которые спасли Санкт-Пельтен от всех бед и болезней.
Не так давно чумная колонна была полностью отреставрирована. И в настоящее время туристы и гости города могут наслаждаться ее великолепной красотой. Реставрационные работы администрации Санкт-Пельтена обошлись в 45 тысяч евро.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Если посмотреть на фасад этого дома, то можно сразу отметить оригинальность расположения окон. Они имеют некоторое хаотичное расположение.
Академия изобразительных искусств Вены ведет свою историю с 1692 года. Это частная академия художника императора Леопольда I
Фельдкирх — это старинный австрийский город, который находится на самом западе страны. Он стоит на притоке Рейна – реке Илль.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.