MSK 02:00
NYC 18:00
Австрия
   
 

Леобен. Общее описание. Достопримечательности

Леобен. Общее описание. Достопримечательности
на фото коллаж на тему "Леобен. Общее описание. Достопримечательности"
Леобен. Общее описание. Достопримечательности
Леобен - старинный город в центральной Австрии федеральной земли Штирия. Расположен на берегу реки Мур. Население города всего около 25 тысяч человек.
Впервые упоминание о Леобене задокументировано 904 годом. Ранее территория современного города носила название Люпина. В 1261 году Леобен получил от герцога Штирии и короля Чехии Пржемысла Оттокара II официальный статус города. Немного позднее Леобен стал основным горнодобывающим центром Штирийской земли. Он выстоял во время набегов турок в XV веке, а в XVI веке был центром Реформации. После того, как в 1665 году протестантов из города изгнали, был возведен католический собор в честь монаха-иезуита Святого Франциска Ксаверия. В 1782 - 1859 годы Леобен становится центром католического епископата все Верхней Штирии, однако в 1859 году Леобенское епископство упразднили.
 
В настоящее время город является промышленным центром федеральной земли Штирия. Его жители на протяжении многих веков занимались добычей железа. Промышленное значение Леобен приобрел еще в XIV-XV веках, с тех пор как в городке обнаружили крупные запасы железной руды. Горные традиции и по сей день играют важную роль в жизни Леобена, который еще называют - «воротами в железную Штирию».
 
В Леобене есть Университет, основанный в 1840 году, главная специализация которого горнодобывающая промышленность. Традиционно в Леобене отмечается День шахтеров, праздник Святой Варвары и проводятся ежегодные тематические ярмарки и выставки.
 
Основные достопримечательности города имеют богатую историю. Это и барочная церковь Святого Франциска Ксаверия, построенная в XVII веке, и Старая ратуша, и готическая церковь Мария-ам-Ваазен с интересными витражами, и старинное бенедиктинское аббатство Гёсс с великолепными фресками XIV, и римско-католическая церковь Святого Якоба.
 
 
Небольшой городок Леобен  на сегодняшний день известен как центр горнодобывающей промышленности. Но это не мешает ему быть городом, в котором находится единственный в Австрии театр XVIII века, ни разу не прекращающий свою работу с момента своего создания.
Леобен находится в 16 километрах к западу от Брука. Добраться до него можно по главной железнодорожной магистрали, которая соединяет Клагенфурт и Линц.
С тех пор как в XII веке в городе обнаружили крупные запасы железной руды, Леобен начал стремительно развиваться и превратился в крупный промышленный центр страны.
 
Однако, несмотря на это, Леобен известен своей насыщенной культурной деятельностью.
Центр культурной жизни города - Museumcenter Leoben - новый музейный комплекс, рассказывает о прошлом и настоящем индустриального Леобена и периодически проводит на своей территории выставки современного искусства и художественные мероприятия.
 
Исторический центр Леобена расположен на центральной площади, окруженной средневековыми особняками. Старая ратуша с гербом, колонна Святой Троицы, фонтан Ангела и Хакльгаус с красным фасадом одни из главных достопримечательностей города. Ворота со средневековой башней Мауттурм являлись когда-то охранным пунктом Леобена, как и полуразрушенный ныне замок XIII века Массенбург на юге города.
 
Знаменитый местный собор — церковь Святого Ксавьера - строилась в XVII веке как церковь для иезуитов, однако позднее она стала обычной приходской. Прекрасны такие древние постройки как Римско-католический собор Св. Якоба, бенедектинский монастырь XI века и готическая церковь Мариа-ам-Ваазен с окнами-витражами из цветного стекла.
 
Леобен известен как родина знаменитого австрийского пива Gosser. В местной пивоварне находится музей, в котором можно отведать разные сорта пива.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Винер Нойштадт – это промышленный и индустриальный город, расположенный в 40 километрах от Вены.
Городок Филлах (Villach) привлекает внимание горнолыжным отдыхом, известным курортным комплексом Вармбад Филлах (Warmbad),
Город Блуденц расположился на западе Австрии и входит в состав федеральной земли Форальберг. Со всех сторон город окружен холмами.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.