MSK 15:01
NYC 07:01
Австрия
   
 

Мёдлинг. Общее описание

Мёдлинг. Общее описание
на фото коллаж на тему "Мёдлинг. Общее описание"
Мёдлинг. Общее описание
Маленький городок Мёдлинг расположился в нескольких километрах от столицы Австрии. Несмотря на близость Вены, жизнь в Мёдлинге со времен Средневековья практически не изменилась – такая же неспешная с обыденными заботами. Улицы старой части Мёдлинга уже почти 50 лет являются пешеходными.
Город с обилием старых развалин и старинных крепостей всегда пользовался огромной популярностью среди людей науки и искусства. Людвиг Ван Бетховен, например,  написал здесь 11 «Мёдлингских танцев». В старых документах об истории города, которые хранятся в монастыре Хейлигенкруц, говорится о том, что в Мёдлинг он приехал, чтобы посетить минеральные источники, открывшиеся в начале XIX века. С тех пор из стран Европы в город стали приезжать желающие искупаться в лечебных водах Мёдлинга.
 
Слово «Mödling» имеет старославянские корни, и переводится как «медленная проточная вода». До того времени как открылись источники, Мёдлинг носил имя Бабенбергер в честь правящей династии. Развалины их замка XII века - одна из достопримечательностей города. Немного лучше сохранился соседний замок семьи Лихтенштейн, потомки которой затем основали одноименное государство.
 
Церковь Святого Отмара XV века, возле которой расположен минеральный источник Мёдлинга, и Черная Башня, стоящая на холме над самым центром города – яркие достопримечательности города. В настоящее время башня, построенная 200 лет назад и находящаяся в частном владении, закрыта для посещения. Между Черной Башней и замком Лихтенштейн находится 200-летний амфитеатр, бывший когда-то важным культурным центром для местных жителей.
 
Мёдлинг расположился в долине  Брюль, где растет европейская черная сосна. В заповеднике Эйшкогель сохранилось много редких видов деревьев. Со всех сторон Мёдлинг окружен плантациями винограда, из которого вот уже 200 лет делают местное вино.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Австрийский городок Хард расположен в федеральной земле Форарльберг и находится в составе округа Брегенц. Городок этот совсем небольшой
Грац обладает какой-то стильной атмосферой и яркой энергетикой. Наверное, данный образ обусловлен тем, что город является домом для 40 000 студентов.
Тирольский краеведческий музей имеет еще одно название – его именуют Фердинандеумом.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония