MSK 03:56
NYC 19:56
Австрия
   
 

Мёдлинг. Общее описание

Мёдлинг. Общее описание
на фото коллаж на тему "Мёдлинг. Общее описание"
Мёдлинг. Общее описание
Маленький городок Мёдлинг расположился в нескольких километрах от столицы Австрии. Несмотря на близость Вены, жизнь в Мёдлинге со времен Средневековья практически не изменилась – такая же неспешная с обыденными заботами. Улицы старой части Мёдлинга уже почти 50 лет являются пешеходными.
Город с обилием старых развалин и старинных крепостей всегда пользовался огромной популярностью среди людей науки и искусства. Людвиг Ван Бетховен, например,  написал здесь 11 «Мёдлингских танцев». В старых документах об истории города, которые хранятся в монастыре Хейлигенкруц, говорится о том, что в Мёдлинг он приехал, чтобы посетить минеральные источники, открывшиеся в начале XIX века. С тех пор из стран Европы в город стали приезжать желающие искупаться в лечебных водах Мёдлинга.
 
Слово «Mödling» имеет старославянские корни, и переводится как «медленная проточная вода». До того времени как открылись источники, Мёдлинг носил имя Бабенбергер в честь правящей династии. Развалины их замка XII века - одна из достопримечательностей города. Немного лучше сохранился соседний замок семьи Лихтенштейн, потомки которой затем основали одноименное государство.
 
Церковь Святого Отмара XV века, возле которой расположен минеральный источник Мёдлинга, и Черная Башня, стоящая на холме над самым центром города – яркие достопримечательности города. В настоящее время башня, построенная 200 лет назад и находящаяся в частном владении, закрыта для посещения. Между Черной Башней и замком Лихтенштейн находится 200-летний амфитеатр, бывший когда-то важным культурным центром для местных жителей.
 
Мёдлинг расположился в долине  Брюль, где растет европейская черная сосна. В заповеднике Эйшкогель сохранилось много редких видов деревьев. Со всех сторон Мёдлинг окружен плантациями винограда, из которого вот уже 200 лет делают местное вино.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Клагенфурт-ам-Вёртерзее - это город, который находится на юге Австрии, он является столицей федеральной земли Каринтия. Он расположен в долине Альп
На главной улице Линца Landstrasse расположены магазины, кафе и универмаги. В нескольких кварталах к западу стоит Новый собор
В Вельсе сохранилось много замечательных исторических памятников, представляющих большой интерес. Рядом со старой ратушей
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.