MSK 21:26
NYC 13:26
Латвия
   
 

Церковь Святого Яна в Риге

Церковь Святого Яна в Риге
на фото коллаж на тему "Церковь Святого Яна в Риге"
Церковь Святого Яна в Риге
Изначально церковь Святого Яна была построена в Риге, как святая капелла при Доминиканском монастыре. Первые упоминания об этом памятнике архитектуры появились в книгах в 13 веке. Это только лишь малая часть целого архитектурного ансамбля, построенного в лучших традициях средневековой европейской архитектуры.
 
С тех пор, как доминиканских монахов изгнали во времена Реформации, сооружение довольно долгий период времени находилось в хозяйственном использовании. Некоторое время в нем даже действовала оружейная мастерская. Ну а к 1582 году церковь уже переходит во владения латвийского прихода. С 1587 по 1589 года происходили серьезные изменения во внешнем облике здания: например, в восточной части к нему был пристроен большой и красивый алтарь.
 
Если пройти несколько метров в направлении дворика, зайдя через древние ворота, мы попадем в Яна Сета (в переводе на русский означает «двор Яна»). Там, на открытой территории, находится фрагмент древней оборонительной стены, отреставрированный некоторое время назад. Много веков назад, во времена Средневековья, эта стена окружала старую Ригу. Пройдите еще немного дальше, и перед Вашими глазами предстанет древнейший Монастырский двор (Конвента Сета). На том же месте в далеком 13 веке красовался замок Ордена Меченосцев. Этот памятник архитектуры пал под нападением местных жителей, которые не желали подчиняться правлению Ордена и в том же 13 столетии разрушили замок.
 
Интересное сооружение, архитектурное убранство которого все же сумело сохранить некоторые элементы готики средневековья. Непременно побывайте около него, оказавшись в Риге.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В поселке Сигулда находятся развалины очень интересного средневекового замка, имя которому Кримулдский. Расположен он на склоне правого берега реки Гауя.
Второе название красивейшего памятника архитектуры в Елгаве – Митавский дворец. Все дело в том, что город в разные времена носил разные названия – сначала Митава, затем Елгава.
Еще один известный латвийский замок расположен в поселке Яунпилс и назван в честь этого населенного пункта. Это место находится примерно
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония