MSK 02:16
NYC 18:16
Латвия
   
 

Церковь Святого Петра в Риге

Церковь Святого Петра в Риге
на фото коллаж на тему "Церковь Святого Петра в Риге"
Церковь Святого Петра в Риге
Этот памятник архитектуры находится в Старом городе, исторически значимом районе Риги. Этот храм является лютеранским и служит популярным местом паломничества туристов, приезжающих в Латвию на отдых. В исторических источниках упоминания о церкви святого Петра появились с 1209 года.
Изначально это сооружение возводилось, как городской храм. Средства на строительство собирались, благодаря пожертвованиям купцов и ремесленников, каждый из которых потом имел собственный алтарь в новом храме. Не остались без внимания к новому религиозному объекту и известные деятели искусств того времени, их замечательные работы украшают стены храма.
 
В 16 веке башни собора украсили собой маленькие петушки, которые служили флюгерами и помогали отслеживать направление ветра. Результатом Ливонской войны стал переход Риги во владение Польши. Тогда-то церковь святого Петра и стала признанным центром лютеранской религии. В 1666 году произошло обрушение старого шпиля храма. Позже, в ходе реставрации, был воздвигнут известный по всему миру шпиль башни храма, исполненный в барочном стиле. Теперь высота здания стала составлять 123 метра. На тот момент это было самое высокое в Риге сооружение. Современный вид церковь св. Петра приобрела в конце 19 – начале 20 века.
 
Во все времена большой популярностью среди туристов пользовалась смотровая площадка у церкви святого Петра. С нее открывается, пожалуй, самый чудесный вид на Ригу, реку Даугаву и на множество великолепных мостов, соединяющих ее берега. Высота смотровой площадки – 72 метра, туристы поднимаются туда на лифте.
 
На сегодняшний день церковь является действующей, в ее стенах по праздникам играют звуки органа. Рижане называют это место сердцем своего родного города, в соборе часто проводятся разные концерты, работают выставки и вернисажи.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Чуть позже, в 18 веке была учреждена Малая гильдия (ул. Амату 3/5). Она являлась закрытым обществом латвийских ремесленников.
От столицы Латвии город удален всего на 40 километров. Это поистине аристократичный город.
В 50 км северо-восточнее Риги, в городе Сигулде находится знаменитый Турайский замок. Этот музей-заповедник располагается на площади в 41 гектар
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.