MSK 00:15
NYC 16:15
Латвия
   
 

Пещеры Риежупе в Кулдиге

Пещеры Риежупе в Кулдиге
на фото коллаж на тему "Пещеры Риежупе в Кулдиге"
Пещеры Риежупе в Кулдиге
Сейчас пойдет речь о довольно интересном природном памятнике, расположенном в одном из латвийских городов. Это пещеры, образованные рекой Риежупе (Riežupe), являющейся притоком Венты. Эти пещеры самые протяженные не только в самой Латвии, но и во всей Балтии. Пещерный лабиринт растянулся на целых 2 000 метров, но экскурсии для туристов проводятся только в первых 470 метрах, потому что остальная часть пещерного коридора периодически обрушается и там проблематично, да и опасно ходить.
 
Около 20 тысяч лет прошло с момента образования этих пещер. Это произошло после отступления ледников, но тогда естественные пещеры били гораздо менее протяженными. А вот нынешняя величина их явилась миру, благодаря герцогу Екубу, который разработал пещеры, прежде всего для того, чтобы добывать белый песок, который потом прессовали в камень. Этот материал использовали в стекольной промышленности, он являлся серьезной частью экспорта в Латвии.
Есть такое поверье, что человек, вошедший в пещеры и загадавший там желание, непременно получит задуманное очень скоро! Верить или нет – дело Ваше! Можно приехать в Латвию и просто попробовать!
 
В пещерах круглый год довольно прохладно, до +8 градусов. К примеру, оставленные здесь цветы еще очень долго будут выглядеть свежими и сочными. В пещеры Риежупе постоянно приезжают молодожены, чтобы помечтать о главном и сокровенном, они верят, что волшебные места исполнят все их желания! Чтобы задуманное исполнилось, нужно пройти по темным коридорам с зажженной свечой в руках, здешние гиды позаботятся о том, чтобы никто не остался без света.
Некоторые мистификаторы говорят о способности пещер приносить счастье, объясняя это тем, что проходы в ней расположены по направлению малоизученных позитивных потоков энергии, залы находятся на перекрестках этих потоков.
 
Грешники стремятся пройти «ходом грешников». Считается, что такой путь отпускает все грехи…
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В поселке Сигулда находятся развалины очень интересного средневекового замка, имя которому Кримулдский. Расположен он на склоне правого берега реки Гауя.
Brivibas Piemineklis или Гигантсткая статуя Свободы находится в центре Риги и служит священным объектом для каждого коренного латыша.
Этот памятник архитектуры находится в Старом городе, исторически значимом районе Риги. Этот храм является лютеранским и служит популярным местом паломничества туристов
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.