MSK 19:41
NYC 11:41
Латвия
   
 

Пещеры Риежупе в Кулдиге

Пещеры Риежупе в Кулдиге
на фото коллаж на тему "Пещеры Риежупе в Кулдиге"
Пещеры Риежупе в Кулдиге
Сейчас пойдет речь о довольно интересном природном памятнике, расположенном в одном из латвийских городов. Это пещеры, образованные рекой Риежупе (Riežupe), являющейся притоком Венты. Эти пещеры самые протяженные не только в самой Латвии, но и во всей Балтии. Пещерный лабиринт растянулся на целых 2 000 метров, но экскурсии для туристов проводятся только в первых 470 метрах, потому что остальная часть пещерного коридора периодически обрушается и там проблематично, да и опасно ходить.
 
Около 20 тысяч лет прошло с момента образования этих пещер. Это произошло после отступления ледников, но тогда естественные пещеры били гораздо менее протяженными. А вот нынешняя величина их явилась миру, благодаря герцогу Екубу, который разработал пещеры, прежде всего для того, чтобы добывать белый песок, который потом прессовали в камень. Этот материал использовали в стекольной промышленности, он являлся серьезной частью экспорта в Латвии.
Есть такое поверье, что человек, вошедший в пещеры и загадавший там желание, непременно получит задуманное очень скоро! Верить или нет – дело Ваше! Можно приехать в Латвию и просто попробовать!
 
В пещерах круглый год довольно прохладно, до +8 градусов. К примеру, оставленные здесь цветы еще очень долго будут выглядеть свежими и сочными. В пещеры Риежупе постоянно приезжают молодожены, чтобы помечтать о главном и сокровенном, они верят, что волшебные места исполнят все их желания! Чтобы задуманное исполнилось, нужно пройти по темным коридорам с зажженной свечой в руках, здешние гиды позаботятся о том, чтобы никто не остался без света.
Некоторые мистификаторы говорят о способности пещер приносить счастье, объясняя это тем, что проходы в ней расположены по направлению малоизученных позитивных потоков энергии, залы находятся на перекрестках этих потоков.
 
Грешники стремятся пройти «ходом грешников». Считается, что такой путь отпускает все грехи…
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Самым старым из трех является Белый брат. Он стоит здесь еще с 15 века, воплощает в себе типичные черты средневековья:
В продолжение следующих нескольких лет замок переходил во владение из одних рук в другие. Целые семьи управляли им. И к 1920 году его решили передать
Чуть позже, в 18 веке была учреждена Малая гильдия (ул. Амату 3/5). Она являлась закрытым обществом латвийских ремесленников.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония