MSK 18:48
NYC 10:48
Латвия
   
 

Руины замка в Кулдиге

Руины замка в Кулдиге
на фото коллаж на тему "Руины замка в Кулдиге"
Руины замка в Кулдиге
Последний из сохранившихся арочных проемов замка, который является остатком самого старого каменного здания Курземы, а также памятником архитектуры государственного масштаба, находится в главном городском парке у горки Румбас-калныньш. Рядом с этим местом установлен каменный памятник, на котором представлена реконструкция прежнего облика замка.
 
Окрестности, в которых расположен замок, известны народу с древних времен, как земли куршей. Еще в 10 веке они описаны в одной из викингских книг. На этом месте (левый берег реки Венты) было самое крупное городище куршей под названием Вецкулдигас.
 
Строительство замка приходится на период времени с 1224 по 1245 года. Сначала возвели малый замок, а Орденскую кастеллу построили только к концу 13 века. Она представляла собой трехэтажное сооружение с толстыми каменными стенами и крохотными окошечками-амбразурами. По внутренним стенам замка устроили «крестовый ход», галерею под навесом. В восточном углу замка построили часовенку, неподалеку от которой был зал капитула.
Первоначальное название укрепления – «замок Иисуса», чуть позже – Голдинген.
 
Очень сложно сейчас проводить реконструкцию Кулдигского замка, так как до наших дней не дошел ни один из планов сооружения. Есть только информационные источники 16-17 веков, по ним и ведутся работы.
 
В 1860 году власти города повелели на месте развалин замка организовать парк. Единственная дошедшая до наших дней часть развалин замка на самом деле очень мала – высота ее составляет каких-то 3,5 метра! Сохранилась также старая мельница и сторожка. В этом домике, согласно историческим данным, действительно жил палач. Рядом с каменным домиком течет источник, вода в котором красноватого цвета. Не бойтесь – это вовсе не кровь, а обычная вода с примесью гидроокиси железа.
 
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Латвия – чудесная страна, в которой есть множество крупных и более мелких городов, интересных своей древней историей и памятниками архитектуры.
Второе название красивейшего памятника архитектуры в Елгаве – Митавский дворец. Все дело в том, что город в разные времена носил разные названия – сначала Митава, затем Елгава.
От столицы Латвии город удален всего на 40 километров. Это поистине аристократичный город.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.