MSK 05:50
NYC 21:50
Латвия
   
 

Замок Яунмоку в Кулдиге

Замок Яунмоку в Кулдиге
на фото коллаж на тему "Замок Яунмоку в Кулдиге"
Замок Яунмоку в Кулдиге
Строительство замка Яунмоку относится к периоду 20 века. Раньше он предназначался для летнего размещения рижского городского управителя Дж. Армистеда. Являясь охотничьей резиденцией, замок имел чисто типичные черты интерьера и выглядел весьма символично.
До наших дней дошла уникальная печь, выполненная в технике изразца (более 130 изразцов, которые изображают 50 различных видов Юрмалы и Риги времен начала 20 века).
 
Название замка имеет несколько происхождений. Первый вариант говорит нам о следующем: в непосредственной близости от месторасположения замка находится Каратавская гора (Karatavu kalnish). На ее вершине в древние времена происходили далеко не самые приятные события – некий барон наказывал своих подчиненных за неисполнительность и за сквернословие и неподчинение. Именно поэтому, наверно, ручеек, берущий свое начало у стен замка, имеет такое символичное название, «Ручеек Мучеников» (Moku strautinsh). Вторым вариантом названия замка является прусское слово «jaunmokas», которое в переводе с местного диалекта означает «свежие поля». Когда-то в древние времена один успешный землевладелец приобрел их в этом месте.
 
В замке есть очень много интересного для туристов. Прежде всего, это постоянно действующая музейная экспозиция, рассказывающая о природе Латвии, о ее лесном и охотничьем хозяйстве. Кроме того, в выходные и праздничные дни хозяева замка радуют посетителей театрализованными представлениями и экскурсиями. Здесь можно отпраздновать свадьбу в уникальном средневековом стиле или организовать какой-то другой праздник, сделав его колоритным и незабываемым! В здании старинного замка постоянно работает кафе, есть гостиница, можно расслабиться на игровых площадках. Обязательно поднимитесь на смотровую башню замка – оттуда открывается уникальный вид на окрестности латвийского городка Кулдига!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Последний из сохранившихся арочных проемов замка, который является остатком самого старого каменного здания Курземы
Дворцовый комплекс состоит из французского и охотничьего парков, кроме того, есть несколько прилегающих территорий. Общая площадь замка
Кафедральный Домский собор в Риге является, пожалуй, одним из главных символов города. Это крупнейший из всех средневековых стран Балтии.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.