MSK 03:55
NYC 19:55
Латвия
   
 

Замок Яунмоку в Кулдиге

Замок Яунмоку в Кулдиге
на фото коллаж на тему "Замок Яунмоку в Кулдиге"
Замок Яунмоку в Кулдиге
Строительство замка Яунмоку относится к периоду 20 века. Раньше он предназначался для летнего размещения рижского городского управителя Дж. Армистеда. Являясь охотничьей резиденцией, замок имел чисто типичные черты интерьера и выглядел весьма символично.
До наших дней дошла уникальная печь, выполненная в технике изразца (более 130 изразцов, которые изображают 50 различных видов Юрмалы и Риги времен начала 20 века).
 
Название замка имеет несколько происхождений. Первый вариант говорит нам о следующем: в непосредственной близости от месторасположения замка находится Каратавская гора (Karatavu kalnish). На ее вершине в древние времена происходили далеко не самые приятные события – некий барон наказывал своих подчиненных за неисполнительность и за сквернословие и неподчинение. Именно поэтому, наверно, ручеек, берущий свое начало у стен замка, имеет такое символичное название, «Ручеек Мучеников» (Moku strautinsh). Вторым вариантом названия замка является прусское слово «jaunmokas», которое в переводе с местного диалекта означает «свежие поля». Когда-то в древние времена один успешный землевладелец приобрел их в этом месте.
 
В замке есть очень много интересного для туристов. Прежде всего, это постоянно действующая музейная экспозиция, рассказывающая о природе Латвии, о ее лесном и охотничьем хозяйстве. Кроме того, в выходные и праздничные дни хозяева замка радуют посетителей театрализованными представлениями и экскурсиями. Здесь можно отпраздновать свадьбу в уникальном средневековом стиле или организовать какой-то другой праздник, сделав его колоритным и незабываемым! В здании старинного замка постоянно работает кафе, есть гостиница, можно расслабиться на игровых площадках. Обязательно поднимитесь на смотровую башню замка – оттуда открывается уникальный вид на окрестности латвийского городка Кулдига!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Сейчас пойдет речь о довольно интересном природном памятнике, расположенном в одном из латвийских городов. Это пещеры, образованные рекой Риежупе
Уже к середине 18 века храм Симеона пришел в значительный упадок, несмотря на то, что служил главным городским приходом. Как результат, приняли решение
Церковь Святого Якоба, построенная в столице Латвии, Риге, является одним из самых древних святилищ этого города. Находится она на улице Скарню
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.