MSK 15:51
NYC 07:51
Латвия
   
 

Малая Гильдия в Кулдиге

Малая Гильдия в Кулдиге
на фото коллаж на тему "Малая Гильдия в Кулдиге"
Малая Гильдия в Кулдиге
Латвия – чудесная страна, в которой есть множество крупных и более мелких городов, интересных своей древней историей и памятниками архитектуры. Конечно, каждому туристу непременно захочется за время, отведенное на отпуск, узнать как можно больше об этой интереснейшей стране Балтии. Но, к сожалению, у любого путешествия, у любого отдыха есть лимит. Поэтому, приехав в Латвию, не медлите, а сразу же отправляйтесь исследовать ее красоты! Конечно же, ни один визит в Латвию не обойдется без посещения столицы страны, славного города Рига! Но для многих значительно интереснее будет погулять по мелким провинциальным городам Латвии.
 
Один из них – Кулдига. Это небольшой латвийский городок, в котором Вас ждет несколько интересных памятников архитектуры. Например, Малая Гильдия. Одноименное сооружение есть еще и в Риге. Но сейчас уделим внимание именно кулдигской Малой Гильдии. Она была основана очень давно, еще в 13 веке. Раньше эта Гильдия именовалась по-другому, а именно Гильдия Святого Креста и Святой троицы.
 
Позже ей дали другое название, под которым она известна и по сей день. Адрес этого здания – ул. Амату 3/5. Изначально Малая Гильдия появилась на этом месте в 14 веке, но претерпевало неоднократные перестройки. То здание, которое мы имеем в настоящее время, было возведено в 1864-1867 годах. Архитектором проекта стал Фельско, стиль здания – английская готика. На фасаде Малой Гильдии есть лоджия и небольшая башенка, которая направлена на маленький сад. Интерьер внутри здания поражает своей роскошью: окна с витражами, украшенные цеховыми гербами и изображениями старших ремесленников, принадлежавших гильдии. По стенам развешаны пейзажи с видами города.
Последний раз здание находилось в состоянии реконструкции в 2000 году.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Изначально церковь Святого Яна была построена в Риге, как святая капелла при Доминиканском монастыре. Первые упоминания об этом памятнике архитектуры
Первые упоминания о Пороховой башне в Риге 14 века свидетельствуют о таком сооружении, как Песчаная башня.
Этот памятник архитектуры находится в Старом городе, исторически значимом районе Риги. Этот храм является лютеранским и служит популярным местом паломничества туристов
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.