MSK 11:47
NYC 03:47
Латвия
   
 

Турайдский замок в Сигулде

Турайдский замок в Сигулде
на фото коллаж на тему "Турайдский замок в Сигулде"
Турайдский замок в Сигулде
В 50 км северо-восточнее Риги, в городе Сигулде находится знаменитый Турайский замок. Этот музей-заповедник располагается на площади в 41 гектар, на правом берегу р. Гауи. Более 35 построек исторического значения находится на территории музея-заповедника. Популярность этого места неоспорима – более 170 тысяч туристов из разных стран каждый год посещают это место!
 
Дата основания замка – 1214 год. Его основателем является епископ Филипп, который по указу Рижского епископа Буксхевдена построил Турайдский замок. После завершения строительства сооружению дали название «Fredеland» (перевод с немецкого – «Мирная земля»). Но это имя у замка не прижилось, а в современном мире оно звучит, как «Турайда» (на языке древних ливов означает «Божественный сад»).
 
Несколько столетий подряд замок выполнял чисто стратегическое назначение для города. Но в 1778 году крепость была уничтожена сильным пожаром. В начале 19 столетия во внутреннем дворике сделали поместье. Были построены амбары и жилые дома, конюшни и необходимые хозяйственные корпуса. Начиная с 1924 года, развалины Турайдского замка находятся под защитой государства. Только после завершения Второй Мировой войны приступили к восстановлению этого памятника средневековой архитектуры. Так что прошло почти 200 лет с тех пор, как замок сгорел на пожаре.
 
Первым делом, в 1953 году отреставрировали главную башню замка, в 80х годах на территории начались масштабные раскопки, в ходе которых было найдено свыше 5000 предметов старины. Очень интересными экземплярами являются пивоварня, монеты, древние печи и даже баня с колодцем.
 
Сегодня главная башня замка служит смотровой площадкой, ведь она расположена на высоте 26 метров от земли! Виды, открывающиеся с Турайдской крепости, настолько прекрасны, что их даже назвали Латвийской Швейцарией! Подниматься на смотровую придется через крошечные ходы, но это того стоит!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Brivibas Piemineklis или Гигантсткая статуя Свободы находится в центре Риги и служит священным объектом для каждого коренного латыша.
На сегодняшний день в замке разворачивается серьезная реконструкция, и главная персона страны переехала в Дом Черноголовых
Чуть позже, в 18 веке была учреждена Малая гильдия (ул. Амату 3/5). Она являлась закрытым обществом латвийских ремесленников.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.