MSK 11:42
NYC 03:42
Латвия
   
 

Турайдский замок в Сигулде

Турайдский замок в Сигулде
на фото коллаж на тему "Турайдский замок в Сигулде"
Турайдский замок в Сигулде
В 50 км северо-восточнее Риги, в городе Сигулде находится знаменитый Турайский замок. Этот музей-заповедник располагается на площади в 41 гектар, на правом берегу р. Гауи. Более 35 построек исторического значения находится на территории музея-заповедника. Популярность этого места неоспорима – более 170 тысяч туристов из разных стран каждый год посещают это место!
 
Дата основания замка – 1214 год. Его основателем является епископ Филипп, который по указу Рижского епископа Буксхевдена построил Турайдский замок. После завершения строительства сооружению дали название «Fredеland» (перевод с немецкого – «Мирная земля»). Но это имя у замка не прижилось, а в современном мире оно звучит, как «Турайда» (на языке древних ливов означает «Божественный сад»).
 
Несколько столетий подряд замок выполнял чисто стратегическое назначение для города. Но в 1778 году крепость была уничтожена сильным пожаром. В начале 19 столетия во внутреннем дворике сделали поместье. Были построены амбары и жилые дома, конюшни и необходимые хозяйственные корпуса. Начиная с 1924 года, развалины Турайдского замка находятся под защитой государства. Только после завершения Второй Мировой войны приступили к восстановлению этого памятника средневековой архитектуры. Так что прошло почти 200 лет с тех пор, как замок сгорел на пожаре.
 
Первым делом, в 1953 году отреставрировали главную башню замка, в 80х годах на территории начались масштабные раскопки, в ходе которых было найдено свыше 5000 предметов старины. Очень интересными экземплярами являются пивоварня, монеты, древние печи и даже баня с колодцем.
 
Сегодня главная башня замка служит смотровой площадкой, ведь она расположена на высоте 26 метров от земли! Виды, открывающиеся с Турайдской крепости, настолько прекрасны, что их даже назвали Латвийской Швейцарией! Подниматься на смотровую придется через крошечные ходы, но это того стоит!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Первые упоминания в исторических источниках об этом памятнике архитектуру Латвии датируются 1335 годом.
Этот памятник архитектуры находится в Старом городе, исторически значимом районе Риги. Этот храм является лютеранским и служит популярным местом паломничества туристов
Рига – это город, который всегда славился большим количеством кошек на улицах. Есть в столице Латвии даже город, который носит название
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.