MSK 22:08
NYC 14:08
Австрия
   
 

Замок Кройценштайн в Штоккерау

Замок Кройценштайн в Штоккерау
на фото коллаж на тему "Замок Кройценштайн в Штоккерау"
Замок Кройценштайн в Штоккерау
В 10 километрах восточнее города Штоккерау стоит величественный старинный замок Кройценштайн. Это бывший средневековый замковый комплекс в Леобендорфе восстановленный и отреставрированный в XIX веке.
 
Изначально замок был построен в XIII веке на месте древнеримской крепости Кастеллум Пергум, перешедшей во владение семьи Габсбургов в 1278 году. В ходе Тридцатилетней войны в 1641 году шведы захватили замок Кройценштайн, но в апреле 1645 года при отступлении армии по приказу фельдмаршала Леннарта Торстенсона замок был взорван.
 
В 1874 году полярный исследователь и известный меценат Иоган Непомук граф Вильчек приобрел в частную собственность оставшиеся после разрушения руины замка. На реконструкцию замка у него ушло 33 года и примерно 50 тысяч гульденов ежегодно. Занимался реконструкцией архитектор Карл Кайзер Гангольф. Окончательное восстановление замка Кройценштайн закончилось в 1906 году и совпало с визитом немецкого императора Вильгельма II. Внешний облик нового замка заимствован из времен правления Максимилиана I. Благодаря стремлению графа Вильчека к идеалу замок сохранил основные элементы средневековой крепости.
 
В настоящее время в замке открыт музей. В нем выставлена большая коллекция предметов быта, рыцарских доспехов и средневекового оружия, которые привозил граф Вильчек из разных стран Европы. Имеется и личная библиотека графа. В замковой часовне построен фамильный склеп семьи Вильчек.
Желающие могут не только посетить замок Кройценштайн, но и провести брачную церемонию в часовне или принять участие в соколиной охоте.
 
За годы Второй мировой войны многие помещения замка подверглись сильным разрушениям, а исторические экспонаты были частично украдены. В данный момент некоторые из рукописей коллекции графа Вильчека находятся в Австрийской Национальной библиотеке.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Церковь в свое время стала символом города, как начало возрождения. Римляне сожгли поселение, которое когда-то стояло на месте Вены.
Святой Рупертсчитаетсяоснователем Зальцбурга. При нем примерно в 696 году у подножия горы Мёнхсбергначалось строительство бенедиктинского монастыря
Город Фёклабрук считается одной из культурных столиц Верхней Австрии. Городской муниципалитет изначально решил сделать свой родной город интересным для туристов.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.