MSK 03:10
NYC 19:10
Италия
   
 

Верона и ее достопримечательности

Верона и ее достопримечательности
на фото коллаж на тему "Верона и ее достопримечательности"
Верона и ее достопримечательности
Этот город – место настоящих романтиков, людей, которые поистине зачарованы пьесой «Ромео и Джульетта». Ведь действие этой трагедии происходит именно здесь, в этом прекраснейшем городе. Поездка в Верону   – это своего рода приобщение к чудесному миру Шекспира (советы туристам в Италии).
 
В Вероне на архитектурных памятниках наложена печать не только искусства и истории, но и литературы. При всем при этом удивляют своим великолепием не только общепризнанные достопримечательности, но и каждый небольшой дом. В этом городе вы получите непередаваемые и ни с чем несравнимые эмоции, они будут храниться не только на фотографиях, но и в памяти (развлечения в Италии).
 
Но все-таки в первую очередь посетите римский амфитеатр, веронцы называют его коротко – арена. Эта достопримечательность расположена на одной из площадей Вероны, там отмечают многие праздники. Этому уникальнейшему амфитеатру порядка двух тысяч лет, во что с трудом вериться. Всех поражает величие и масштабность этого памятника. Кажется, что он впитал в себя могущество и грандиозность, дух соревнований и событий, происходивших в древнем Риме.
 
Площадь Бра имеет популярность равную популярности арены. Это на самом деле большая площадь. Это своеобразный центр соединения и переплетения памятников античности. По бокам этой площади расположены дворцы местной знати: Палаццо-делла-Гран-Гуардия-Нуова и Палацо-делла-Гран-Гуардия, а в центре стоит памятник Эммануилу II, который, в свою очередь, окружен садом с фонтаном. Пьяцца –делла-Эрбе, или «площадь трав», также заслуживает вашего внимания. Когда-то здесь находился зеленый рынок, а сейчас здесь в основном продают путеводители, сувениры и другие вещи, мало относящиеся к фруктам ли овощам (сколько денег брать в Италию).
 
Римский театр в Италии является прекраснейшим местом для получения настоящего удовольствия или для простой прогулки, ведь это место может служить образцом античного искусства. Этот амфитеатр небольшой и расположен на берегу реки Адидже. Это здание одно из самых древних в Италии, по историческим сведениям это здание даже старше арены, но сохранилось оно не так хорошо. Также рядом находятся остатки поселения римлян, располагавшегося неподалеку.
 
Обязательно посетите мост Понте-Пьетра, ведь это самый древний веронский мост. Этот мост небольшой, но его притягательность, наверное, в том, что он задевает своей легкостью, уникальностью, но в то же врмя необычайной хрупкостью. Но во время Второй Мировой войны мост был разрушен, местные жители сумели его восстановить благодаря чертежам, которые были своевременно сделаны.
 
Обратите внимание и на церковь Сант-Анастазия т- это самый крупный веронский храм. Раньше он был во владении доминиканцев. Внутренн6ее убранство храма – это фрески, созданные мастерами, известными во всем мире. Также поражают два горбуна, служащих пьедесталом для святых чаш. Эти горбуны до того реалистичны, что кажется они вот-вот должны ожить. Самый древний храм Вероны – собор Дуомо. Единственный минус этого места – это большое количество реконструкций, по причине чего первозданный вид этого практически утрачен. Это не только самый старинный, но и самый главный храм в Вероне. Наверное, только здесь возникает чувство того, что вы оказались в далекой древности, когда церковь занимала главное место в душе каждого человека.
 
Для поклонников Шекспира будет самым настоящим преступлением, если они не посетят мест, которые драматург описывал в своих произведениях. Дом Джульетты занимает, пожалуй, центральное место. Сейчас это музей, по которому можно прогуляться, у вас также будет возможность выйти на тот самый балкон, где произошли ключевые события. Дом Ромео не получил такой широкой известности.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Триумфальная арка, построенная в 25 г. до н.э. в честь римского императора Августа, является одной из главных достопримечательностей Аосты.
Популярный туристический центр северной Италии – Аоста может предложить своим гостям не только увлекательный лыжный отдых
На современной площади Джованни XXIII города Аоста расположился Кафедральный собор Санта Мария Ассунта. Этот памятник архитектуры и истории
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Рестораны
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.