MSK 11:47
NYC 03:47
Латвия
   
 

Кримулдский замок в Сигулде

Кримулдский замок в Сигулде
на фото коллаж на тему "Кримулдский замок в Сигулде"
Кримулдский замок в Сигулде
В поселке Сигулда находятся развалины очень интересного средневекового замка, имя которому Кримулдский. Расположен он на склоне правого берега реки Гауя.
Строительство замка происходило очень давно, еще в 1231 году епископ Риги повелел на этой земле организовать строительство нового замка. Но непосредственно работы по возведению начались только в 1255 году, хотя ни в одном историческом документе нет упоминания об этом факте.
 
Первые упоминания о сооружении можно увидеть в протоколе 1312 года. Создан он послом папы римского. Тогда наблюдалась ожесточенная борьба ордена с рижским архиепископом, войска ордена силой захватили замок. Но уже в 1318 году орден обязали вернуть все имущество, которое они присвоили за годы войны.
В годы польско-шведской войны (1601 г.) замок захватили шведы. А осенью этого же года в ходе отступления замок был сожжен по приказу графа Иоганна фон Нассау. Вероятнее всего, после этого события замок больше не реконструировали.
 
В 30-х годах 17-го столетия шведский король Густав II подарил Сигулду советнику Габриэлю Уксенштерну. А по окончании Северной войны Кримулда стала собственностью рода Ливенов. В 19 веке в юго-западной части жилого здания возвели прямо на старинном фундаменте новые наружные стены. Окна выполнили в готическом стиле.
 
Замок оказался совсем небольшим. В него входили главный корпус и две охранных башни. Во дворе были деревянные хозяйственные постройки, а сам замок сложен из огромных камней с использованием известкового связующего. Замок обнесли крепостной стеной, толщина которой в некоторых местах достигала 1,5…2,0 метров!
На сегодняшний момент замок – это скорее развалины. Сохранился незначительный фрагмент каменной кладки стен, а также огромные оконные проем в готическом стиле, так популярные в те века.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Рига – это город, который всегда славился большим количеством кошек на улицах. Есть в столице Латвии даже город, который носит название
На сегодняшний день в замке разворачивается серьезная реконструкция, и главная персона страны переехала в Дом Черноголовых
Церковь Святого Якоба, построенная в столице Латвии, Риге, является одним из самых древних святилищ этого города. Находится она на улице Скарню
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.