MSK 02:26
NYC 18:26
Латвия
   
 

Кримулдский замок в Сигулде

Кримулдский замок в Сигулде
на фото коллаж на тему "Кримулдский замок в Сигулде"
Кримулдский замок в Сигулде
В поселке Сигулда находятся развалины очень интересного средневекового замка, имя которому Кримулдский. Расположен он на склоне правого берега реки Гауя.
Строительство замка происходило очень давно, еще в 1231 году епископ Риги повелел на этой земле организовать строительство нового замка. Но непосредственно работы по возведению начались только в 1255 году, хотя ни в одном историческом документе нет упоминания об этом факте.
 
Первые упоминания о сооружении можно увидеть в протоколе 1312 года. Создан он послом папы римского. Тогда наблюдалась ожесточенная борьба ордена с рижским архиепископом, войска ордена силой захватили замок. Но уже в 1318 году орден обязали вернуть все имущество, которое они присвоили за годы войны.
В годы польско-шведской войны (1601 г.) замок захватили шведы. А осенью этого же года в ходе отступления замок был сожжен по приказу графа Иоганна фон Нассау. Вероятнее всего, после этого события замок больше не реконструировали.
 
В 30-х годах 17-го столетия шведский король Густав II подарил Сигулду советнику Габриэлю Уксенштерну. А по окончании Северной войны Кримулда стала собственностью рода Ливенов. В 19 веке в юго-западной части жилого здания возвели прямо на старинном фундаменте новые наружные стены. Окна выполнили в готическом стиле.
 
Замок оказался совсем небольшим. В него входили главный корпус и две охранных башни. Во дворе были деревянные хозяйственные постройки, а сам замок сложен из огромных камней с использованием известкового связующего. Замок обнесли крепостной стеной, толщина которой в некоторых местах достигала 1,5…2,0 метров!
На сегодняшний момент замок – это скорее развалины. Сохранился незначительный фрагмент каменной кладки стен, а также огромные оконные проем в готическом стиле, так популярные в те века.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Рига – это город, который всегда славился большим количеством кошек на улицах. Есть в столице Латвии даже город, который носит название
Весь город Сигулда усеян разными красивыми церквями. Их возраст варьируется от нескольких сотен лет до десятков. Конечно, можно проложить свой туристический маршрут
Дворцовый комплекс состоит из французского и охотничьего парков, кроме того, есть несколько прилегающих территорий. Общая площадь замка
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония