MSK 03:41
NYC 19:41
Латвия
   
 

Церкви в Сигулде

Церкви в Сигулде
на фото коллаж на тему "Церкви в Сигулде"
Церкви в Сигулде
Весь город Сигулда усеян разными красивыми церквями. Их возраст варьируется от нескольких сотен лет до десятков. Конечно, можно проложить свой туристический маршрут через многочисленные древние замки, но все же, советуем уделить внимание церквям! Прямо от вокзала можно направиться в сторону Сигулдской католической церкви (ул. Раунас, д. 8). Церковь расположена всего в 400 метрах от вокзала, она совсем новая, построена в 1996 году. Проект предложил М. Кастини. Фасад этой церкви довольно лаконичный и строгий, выполнен в белом цвете, но с вставками из красного кирпича.
 
Далее нас ждет баптистская церковь (ул. Гатес), расположенная как ни странно всего в паре метров от католической церкви. Баптистам многого не надо от своего «дома». Это обычное здание, религиозная направленность которого отмечена разве что простецким крестом да едва заметной вывеской, говорящей о том, что здесь находится место для богослужения.
 
Можно долго бродить по Сигулде, рассматривая мелкие церквушки, но путь Ваш должен пролегать через главную лютеранскую церковь Святого Бертольда. Построена она была в 1225 году, по указу посла Папы Римского. Сегодняшнее здание церкви находится по адресу ул. Базницас, д. 2. Она была возведена на границе 17 и 18 веков. Здание церкви имеет беленые стены, а на ней установлена такая же белая башня-колокольня. Купол острый, как карандаш, пристроили к основному строению в 1930 году. Во времена Советского Союза эта церковь осталась единственной, где сохранились богослужения.
 
В наши дни туристам разрешается подниматься на колокольню для осмотра города с высоты птичьего полета, но это только по договоренности с прислугой церкви.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В продолжение следующих нескольких лет замок переходил во владение из одних рук в другие. Целые семьи управляли им. И к 1920 году его решили передать
Самым старым из трех является Белый брат. Он стоит здесь еще с 15 века, воплощает в себе типичные черты средневековья:
Еще один известный латвийский замок расположен в поселке Яунпилс и назван в честь этого населенного пункта. Это место находится примерно
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония