MSK 08:16
NYC 00:16
Латвия
   
 

Достопримечательности Кулдиги

Достопримечательности Кулдиги
на фото коллаж на тему "Достопримечательности Кулдиги"
Достопримечательности Кулдиги
Есть в Западной Латвии, а конкретнее в Курземе, настоящая жемчужина. И имя ей – Кулдига. Это место просто усеяно множеством разных достопримечательностей, здешние земли бережно хранят интересные события истории, а местные жители не забывают своих славных предков. Архитектура большинства построек Кулдиги вполне характерна для большинства латвийских городов. Здесь же протекает река Вента, на которой есть самый крупный в Европе водопад. А через реку до сих пор можно пройти по древнейшему мосту из красного кирпича, который создает особенное впечатление от здешнего пейзажа. В 2007 году мировая общественность признала этот небольшой латвийский городок объектом EDEN (European Destinations of Excellence). В переводе все это значит «Превосходное окончание европейского туристического маршрута».
 
Кулдига является одним из наиболее древних городов Латвии. Его улочки до сих пор сохранили уникальные объекты архитектуры. Есть у Кулдиги и своя покровительница, это Святая Катрина. Именно поэтому, наверно, в честь нее назвали главное место поклонения верующих в городе, церковь Кулдиги. Далеко в прошлом, в 1252 году заложили фундамент этого сооружения. Чуть позже ее перестроили, добавив деревянный резной алтарь, выполненный в барочном стиле. Давным-давно именно здесь был крещен один из известнейших господ Курляндского герцогства, герцог Екаб. А позже он же обвенчался здесь со своей избранницей Луизой Шарлотой, принцессой Бранденбурга.
 
Очень интересное здание, городская ратуша, относится к эпохе 17 века. Даже городская площадь в настоящее время располагается на том самом месте, где в древности собирались жители Кулдиги. Недаром говорят, что традиции этого города нетленны, все сохраняется из года в год, из века в век. На главном городском месте сборищ и праздников проходят выставки ткачей, празднуют традиционные народные фестивали, проводят прочие общественные мероприятия. Здесь постоянно кипит жизнь, пульс города не замирает на площади ни на один день!
 
Сохранилось в Кулдиге даже самое древнее деревянное сооружение из всех, которые когда-либо были в Курземе. Дата его строительства – 1670 год! Только представьте – почти 350 лет «живет» деревянное изваяние и даже не думает «умирать»!
 
Сквозь самый центр города течет маленькая речушка Алекшупите. Интересна оно еще и тем, что на ней есть водопад. Но он совсем небольшой – порядка 4,5 метров. Зато это самый высокий водопад в Латвии! И гордость обладания этой достопримечательностью принадлежит именно Кулдиге! В далеком 17 веке при помощи этого самого водопада начинала работать местная бумажная фабрика. Каждый год прямо на реке устраивают соревнования по бегу, участники которых буквально бегу т по реке! Не удивляйтесь, ведь Алекшупите течет прямо сквозь стены домов старого города Кулдиги. Уникальность Старого города неоспорима: в давние времена его строили, как предместье Кулдиги. Этот район был единственным подобным архитектурным строением во всей Прибалтике, который дожил до 17-18 веков.
 
Кулдига может гордиться еще одной достопримечательностью! Вентас румба – это наиболее широкий в Европе водопад! Ширина его достигает 240 метров! По весне изумленные туристы с удивлением могут понаблюдать за выступлениями «летающих рыб». Лосося здесь ловят буквально на лету, при помощи специальных приспособлений, смонтированных вниз по реке. Недалеко от Вентас румба, расположен знаменитый каменный мост, относящийся к 1875 году. Построен он был по старым стандартам так, чтобы по нему одновременно могли проехать две кареты. И по сей день в Янову ночь традиционно проводится «Забег голых лигующих».
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В разное время городок Добеле назывался по-разному, это были такие имена, как Добелене, Доблен или Доблень.
В середине 19 века началось восстановление города. На левом берегу реки Цецера рабочие разметили начальные 42 участка земли под жилую застройку.
Сигулда (Sigulda) является основным горнолыжным курортом Латвии. Этот небольшой город расположен в 54 км от столицы страны, Риги.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.