MSK 05:33
NYC 21:33
Латвия
   
 

Достопримечательности Кулдиги

Достопримечательности Кулдиги
на фото коллаж на тему "Достопримечательности Кулдиги"
Достопримечательности Кулдиги
Есть в Западной Латвии, а конкретнее в Курземе, настоящая жемчужина. И имя ей – Кулдига. Это место просто усеяно множеством разных достопримечательностей, здешние земли бережно хранят интересные события истории, а местные жители не забывают своих славных предков. Архитектура большинства построек Кулдиги вполне характерна для большинства латвийских городов. Здесь же протекает река Вента, на которой есть самый крупный в Европе водопад. А через реку до сих пор можно пройти по древнейшему мосту из красного кирпича, который создает особенное впечатление от здешнего пейзажа. В 2007 году мировая общественность признала этот небольшой латвийский городок объектом EDEN (European Destinations of Excellence). В переводе все это значит «Превосходное окончание европейского туристического маршрута».
 
Кулдига является одним из наиболее древних городов Латвии. Его улочки до сих пор сохранили уникальные объекты архитектуры. Есть у Кулдиги и своя покровительница, это Святая Катрина. Именно поэтому, наверно, в честь нее назвали главное место поклонения верующих в городе, церковь Кулдиги. Далеко в прошлом, в 1252 году заложили фундамент этого сооружения. Чуть позже ее перестроили, добавив деревянный резной алтарь, выполненный в барочном стиле. Давным-давно именно здесь был крещен один из известнейших господ Курляндского герцогства, герцог Екаб. А позже он же обвенчался здесь со своей избранницей Луизой Шарлотой, принцессой Бранденбурга.
 
Очень интересное здание, городская ратуша, относится к эпохе 17 века. Даже городская площадь в настоящее время располагается на том самом месте, где в древности собирались жители Кулдиги. Недаром говорят, что традиции этого города нетленны, все сохраняется из года в год, из века в век. На главном городском месте сборищ и праздников проходят выставки ткачей, празднуют традиционные народные фестивали, проводят прочие общественные мероприятия. Здесь постоянно кипит жизнь, пульс города не замирает на площади ни на один день!
 
Сохранилось в Кулдиге даже самое древнее деревянное сооружение из всех, которые когда-либо были в Курземе. Дата его строительства – 1670 год! Только представьте – почти 350 лет «живет» деревянное изваяние и даже не думает «умирать»!
 
Сквозь самый центр города течет маленькая речушка Алекшупите. Интересна оно еще и тем, что на ней есть водопад. Но он совсем небольшой – порядка 4,5 метров. Зато это самый высокий водопад в Латвии! И гордость обладания этой достопримечательностью принадлежит именно Кулдиге! В далеком 17 веке при помощи этого самого водопада начинала работать местная бумажная фабрика. Каждый год прямо на реке устраивают соревнования по бегу, участники которых буквально бегу т по реке! Не удивляйтесь, ведь Алекшупите течет прямо сквозь стены домов старого города Кулдиги. Уникальность Старого города неоспорима: в давние времена его строили, как предместье Кулдиги. Этот район был единственным подобным архитектурным строением во всей Прибалтике, который дожил до 17-18 веков.
 
Кулдига может гордиться еще одной достопримечательностью! Вентас румба – это наиболее широкий в Европе водопад! Ширина его достигает 240 метров! По весне изумленные туристы с удивлением могут понаблюдать за выступлениями «летающих рыб». Лосося здесь ловят буквально на лету, при помощи специальных приспособлений, смонтированных вниз по реке. Недалеко от Вентас румба, расположен знаменитый каменный мост, относящийся к 1875 году. Построен он был по старым стандартам так, чтобы по нему одновременно могли проехать две кареты. И по сей день в Янову ночь традиционно проводится «Забег голых лигующих».
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Все главные достопримечательности Риги расположены в районе старого города, что на правом берегу Даугавы.
Кулдига – это достаточно крупный город Латвии, если судить по местным меркам. В городе проживает свыше 13 тысяч человек. Территориально он расположен по обе стороны реки Вента
К 17 веку вокруг целебных источников организовалось уже довольно значительное имение и поселение. А в 1795 году здесь начала работать первая лечебница
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.