MSK 13:59
NYC 05:59
Латвия
   
 

Общее описание Кулдиги

Общее описание Кулдиги
на фото коллаж на тему "Общее описание Кулдиги"
Общее описание Кулдиги
Кулдига – это достаточно крупный город Латвии, если судить по местным меркам. В городе проживает свыше 13 тысяч человек. Территориально он расположен по обе стороны реки Вента. Город находится в историческом уголке Латвии, районе Курземе. От Риги его отделяет расстояние в 150 километров. Это и не много, но и не так уж мало. Прежнее немецкое название города звучит, как Goldingen. Но в свое время Кулдига была известна и как Jesusburg. В общем, много имен было у этого латвийского населенного пункта, пока он еще не разросся до сегодняшних масштабов.
 
В древние времена на сегодняшней территории города проживала народность под названием суйты. Они входили в состав куршей. Во время археологических раскопок в этой местности, а именно на городище Вецкулдигас, было найдено очень много артефактов того периода. Современный город находится всего в нескольких метрах от описанной территории.
 
Становится ясно, что в далеком 9 веке курши организовали на этих землях деревянную крепость, которая и стала вдальнейшем основным центром куршского района Бандава.
 
Первые летописные упоминания о Кулдиге относятся к 1242 году. Тогда Ливонский орден, являющийся последователем ордена Меченосцев, начал возле этого сооружения возведение каменного замка, нового, красивого и более надежного. К 1369 году Кулдигу включили в Ганзейский союз. Это был первый населенный пункт на территории Курземе, которому присвоили официальный статус города. Еще в 13 веке вокруг вновь построенного замка постепенно организовалось большое поселение, которое со временем только разрасталось.
 
На рубеже 16 и 17 веков Кулдига становится столицей Курземского герцогства. В те времена, когда правил герцог Екаб, который родился именно здесь, город этот начал очень быстро развиваться и расти. Дальновидный правитель выстроил здесь мануфактуры, строил корабли. Но как только началась Северная война, практически с первых ее дней город был варварски разграблен шведскими войсками. А замок был частично разрушен.
 
Современная Кулдига считается одним из наиболее красивых и интересных городов Латвии. В центре города сосредоточено множество домов, покрытых крышами из черепицы. Прогуливаясь по улочкам города, создается ощущение, что Вы находитесь в настоящем средневековом городском лабиринте. Между старинных домов игриво течет узенькая река Алекшупите.
 
Именно в Кулдиге находится самый большой в Латвии водопад. Называется он Вентас Румба. В правом берегу Венты в каменистом дне устроены настоящие ванны. Есть еще много интересного, что можно посмотреть в латвийском городе под названием Кулдига. Интерес для туристов представляет старинный каменный мост, построенный через реку неподалеку от водопада. Это самый длинный из всех кирпичных средневековых мостов. Ходят слухи, что он построен по старинным чертежам моста через реку Мозель.
 
Неподалеку от города, в Кулдигском районе располагается нефтяная скважина – это невероятно редкий для Латвии объект. Странно, но здесь же находится самое чистое с Латвии озеро Звиргзду. А еще – плантации, усеянные лекарственными травами и грибами шиитаке. Есть в окрестностях старинного города интересный пещерный лабиринт, а непосредственно в городе сохранились до наших дней усадьбы и дворцы времен 17 и 18 веков. Очень скоро Старая Кулдига, а также водопад Вентас Румба, будут внесены в список особо охраняемых памятников ЮНЕСКО.
 
На самом верху церкви Святой Катерины находится смотровая площадка, с которой можно долго любоваться достопримечательностями города! Именно в этом латвийском городе снималось множество фильмов о западной Европе. И не зря, ведь Кулдига просто великолепна!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Все главные достопримечательности Риги расположены в районе старого города, что на правом берегу Даугавы.
Вангажи – это латвийский город, расположенный всего в 30 километрах от столицы страны, Риги
Первые упоминания о Саласпилсе появились в исторических источниках в XII веке. Современное название города берет свое начало от названия замка
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.