MSK 22:04
NYC 14:04
Латвия
   
 

Общее описание Сигулды

Общее описание Сигулды
на фото коллаж на тему "Общее описание Сигулды"
Общее описание Сигулды
Сигулда (Sigulda) является основным горнолыжным курортом Латвии. Этот небольшой город расположен в 54 км от столицы страны, Риги. Так что, теперь именно сюда с удовольствием приезжают и сами рижане, и туристы со всего мира для того, чтобы покататься на сноубордах и горных лыжах. Живописные земли Сигулды не перестают манить к себе отдыхающих! В городе успешно функционирует и постоянно развивается центр лыжного спорта. Иногда бывает, что в год Сигулду посещает более миллиона туристов! А это совсем не мало для небольшого городка в Латвии.
 
Город этот стоит на берегах реки Гауя прямо там, где расположен одноименный национальный парк. Известно множество славных фактов из истории Сигулды, а в его окрестностях доя сих пор сохранилось много средневековых замков, наиболее известным из которых является Турайдский замок постройки 11 века.
Именно этот город по праву называют «Латвийской Швейцарией». Здесь чудным образом природа сливается с городом, становится неотъемлемой его частью. И летом, и зимой в этот город съезжаются туристы со всего мира, чтобы подивиться местными ландшафтами и прогуляться по лесным тропинкам, а также подняться высоко в горы.
 
Летом все желающие могут посетить парк развлечений «Mezakakis» (пер. – «Лесная кошка»), который действует в окрестностях Сигулды. Там подростки взрослые люди смогут ненадолго снова оказаться маленькими и беззаботными детьми, попробовать перебраться с одного дерева на другое при помощи веревочных лестниц и канатов. Это развлечение поможет ощутить, как чувствуют себя настоящие кошки!
 
Сигулда по праву может гордиться своими горнолыжными и бобслейными трассами! Этот город является центром горнолыжных курортов Латвии. Именно здесь проводятся соревнования международного класса по бобслею и санному спорту. Трассы в Сигулде очень хорошо освещены и оборудованы по последнему слову техники. Туристы с удовольствием посещают также сигулдский Аэродиум. Такое название имеют аэродинамические трубы в вертикальном воздушном потоке, который хоть ненадолго дает простому человеку чудесную возможность полетать в воздухе! Это незабываемые, яркие впечатления!
 
На самом деле, Сигулда – совсем небольшой городок. В нем проживает немногим больше 10 000 человек. Улочки его тихие и немноголюдные, машин по ним ездит не так много. В окрестностях Сигулды, да и в самом городе, с легкостью можно арендовать домик или квартиру, чтобы остановиться на ночлег. Есть также молодежные общежития и дома выходного дня, кемпинги и гостиницы. Вы 2006 году в городе начала функционировать гостиница «Лауренчи», состоялось торжественное открытие SPA Hotel «Озера», видоизмененного в ходе реконструкции.
 
В общем, туристам нравится проводить отпуск в Сигулде. Прогулки по тихим улочкам, посиделки в местных кафе и ресторанчиках, где можно отведать блюда местной кухни. В Сигулде появилось несколько новых ресторанов: «Чай и кофе», «Времена года» и «Латроза».
 
Каждый день можно покупать одну из многочисленных экскурсий по окрестностям Сигулды. Это и посещение средневековых замков (Бирини, Кримулда), и вылазки в знаменитую пещеру Гутманя (крупнейшая из латвийских пещер, в недрах которой течет целебная родниковая вода). Очень интересной станет также прогулка по Национальному парку Гауи (Gauja National Park), в котором можно будет с ветерком прокатиться по уникальной канатной дороге, аналога которой нет больше ни в одном городе Латвии!
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Вангажи – это латвийский город, расположенный всего в 30 километрах от столицы страны, Риги
Первые упоминания о Саласпилсе появились в исторических источниках в XII веке. Современное название города берет свое начало от названия замка
Давным-давно в этой местности находилось много поместий и хуторов. Во владениях Калнциемса родился фаворит российской императрицы Анны Иоанновны
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.