MSK 22:14
NYC 14:14
Австрия
   
 

Перхтольдсдорф. Общее описание

Перхтольдсдорф. Общее описание
на фото коллаж на тему "Перхтольдсдорф. Общее описание"
Перхтольдсдорф. Общее описание
Небольшой город Перхтольдсдорф расположен в 15 километрах на юго-запад от Вены в округе Мёдлинг. Между собой австрийцы часто называют его Петерсдорф или коротко - Пдорф.
 
В 976 – 1246 годы, начале правления первой австрийской династии Бабенбергов на месте современного Перхтольдсдорфа стояла крепость, которая защищала Австрию от возможного нападения с южного направления. Позднее вокруг крепости разрослось поселение, а в 1140 году впервые появилось письменное упоминание о местечке Перхтольдсдорф. Во времена Средневековья поселение получило статус города, а замок на территории крепости стал использоваться как резиденция Беатрикс фон Цоллерн - овдовевшей герцогини династии Габсбургов. В 1407 году герцогиня открыла в замке больницу и приходскую церковь, хорошо сохранившуюся до сих пор.
 
С запада Перхтольдсдорф примыкает к знаменитому Венскому лесу и поэтому с XIX века он становится излюбленным местом отдыха венской знати. Ныне город фактически считается южной окраиной Вены и до сих пор остается для жителей столицы любимым местом отдыха. Однако Перхтольдсдорф - это все-таки самостоятельный город.
 
Через Перхтольдсдорф проходит южная ветка железной дороги Вена - Винер-Нойштадт.
 
Главные достопримечательности Перхтольдсдорфа  - крепость в центре города с самой большой сторожевой башней в Австрии, рыночная площадь времен Средневековья и церковь Святого Мартина. В Музейном квартале представлены известные во всем мире картины и предметы искусств. Большой интерес представляют: музей фольклора и этнографии, музей естественной истории, музей техники и музей XX столетия.
 
Как основной вид сельского хозяйства в городе существует давняя традиция виноградарства и виноделия. Вино из здешних виноградников имеет особый вкус. В ноябре в Перхтольдсдорфе проходит ежегодный Винный фестиваль.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Винер-Нойштадт расположился в восточной части Австрии. Изначально город являлся индустриальным и промышленным центром Нижней Австрии.
Главная площадь Альтштадта окружена прекрасными старинными зданиями. Среди них здание в стиле готики Буммерлхауз постройки 1497 года
Линц – это столица Верхней Австрии, и, поэтому не надо путать с ним город Лиенц, который является столицей Восточного Тироля.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.