MSK 18:57
NYC 10:57
Австрия
   
 

Собор Святого Николая в Фельдкирхе

Собор Святого Николая в Фельдкирхе
на фото коллаж на тему "Собор Святого Николая в Фельдкирхе"
Собор Святого Николая в Фельдкирхе
На западе Австрии находится старый город под название Фельдирх. Это самый западный город страны. Всего на расстоянии трех километров от города проходит граница с Лихтенштейном. В связи с этим город является важным транспортным узлом страны. От Вены до Фельдкирха ехать на поезде около пяти с половиной часов.
Маленький городок является родиной многих великих людей.
 
Именно в Фильдкирхе родился Ретик, его настоящее имя – Георг Иоахим фон Лаухен. Это известный немецкий астроном и математик, он был учеником Николая Коперника. Так же тут родился известный живописец и график эпохи Возрождения - Вольф Хубер.
Что же посмотреть в городе? Какие тут самые интересные достопримечательности?
 
Собор святого Николая в австрийском Фельдкирхе – это католическая церковь, которая находится в старой части города. На сегодняшний день это вторая по значимости достопримечательность Фельдкирха. Немного об ее истории.
 
Церковь является ярким образцом готической архитектуры федеральной земли Форарльберга. Она была построена в 1218 году. Изначально собор был обычной приходской церковью. Не раз церковь подвергалась сильным пожарам и значительно страдала от них – это было в 1348, 1396 и 1460 годах. И каждый раз ее снова восстанавливали. Двухскатная крыша принадлежит проекту архитектора Ханса Штурне при нем она и была построена. В 1479 году рядом была сооружена колокольня. А алтарь в псевдоготическом стиле в часовне Девы Марии был сооружён в 1905 году.
 
В 1924 году в соборе Святого Николая появился памятник, посвященный павшим воинам. Он принадлежит архитектору Клеменсу Холцмайстеру.
Начиная с 1968 года, церковь стала кафедральным собором городской Епархии. Собор Святого Николая почитаем горожанами. В соборе всегда многолюдно, особенно по выходным. Люди приходят сюда целыми семьями.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В 1565 году Ландхаус был частично изменен так же итальянским архитектором Аллио. Архитектор придерживался позиции о том, что нужно обязательно сохранить
Фельдкирх (Feldkirch) — это второй по величине город федеральной земли Форарльберг, который находится на западе Австрии.
На горе Шлоссберг еще остались руины крепости. С начала 15 века в ней размещалась резиденция императоров. Сейчас на горе находится лишь площадка
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония