MSK 01:50
NYC 17:50
Австрия
   
 

Дворец Лихтенштейн в Фельдкирхе

Дворец Лихтенштейн в Фельдкирхе
на фото коллаж на тему "Дворец Лихтенштейн в Фельдкирхе"
Дворец Лихтенштейн в Фельдкирхе
Фельдкирх – это старинный австрийский город. Он находится в западной части страны на на реке Илль. Илль - это приток Рейна. В трех километрах от города проходит граница Австрии с Лихтенштейном. Население Фельдкирха составляло на 2008 год около 32 340 человек. В административном плане город разделен на районы, которых всего семь.
 
Фельдкирх является важным узлом автомобильных и железных дорог Австрии. История города ведет свое начало с 830 года, именно тем временем датируются первые упоминания о городе, найденные в письменных источниках. С 1190 года городом властвовали графы Монфор. А в 1218 году он получил права полноценного города. В 1375 году город включили в состав монархии Габсбургов.
 
В Средние века город был крупным образовательным центром. Так же город известен, как родина некоторых великих людей. Именно здесь был рожден ученик и последователь Николая Коперника - Ретик, чье настоящее имя Георг Иоахим фон Лаухен. Так же в городе родился талантливый живописец и график эпохи Возрождения - Вольф Хубер.
 
Одна из достопримечательностей этого старинного города – дворец Лихтенштейн. Он находится на пересечении улицы Шлоссергассе с улицей Кройцгассе. Он представляет собой очень красивое старинное здание, от которого так и веет духом той далекой эпохи. Это самый центр старого города. Когда-то давно замок был резиденцией семейства князей Лихтенштейнских. 
 
Его строительство было начато в 1658 году. Здание изначально строилось в качестве
герцогского дворца. Строительство замка шло почти сорок лет и завершилось в 1697 году.
В наши дни дворец весьма выделяется на общем фоне зданий города, привлекает к себе туристов. Внутри него время от времени проходят различные выставки. Дворец открыт для посещений со вторника по пятницу с 16.00 до 18.00 часов.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Кафедральный собор Святого Мартина - Dom-Kirche Hl. Martin – это прекрасно сохранившаяся католическая церковь, которая расположилась в небольшом австрийском городе Айзенштадт.
По приказу тирольского эрцгерцога Сигизмунда в 1453 году был построен замок в готическом стиле. В начале XVI века король Максимилиан I
В церкви ордена капуцинов расположена императорская усыпальница, она находится на нижнем уровне прямо под церковью.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.