MSK 11:15
NYC 03:15
Австрия
   
 

Городская ратуша в Бадене

Городская ратуша в Бадене
на фото коллаж на тему "Городская ратуша в Бадене"
Городская ратуша в Бадене
Баден находится в восточной Австрии, недалеко от Вены. Город располагается в живописном месте, среди красивейших холмов и таинственного Венского леса. Баден - это старинные романтичные улочки, площади и парки, сады и виноградники.
 
В городе множество достопримечательностей, памятников архитектуры и культуры. Немалой популярностью пользуются известные на весь мир сернистые источники с термальными водами. Баден – это еще и лечебный курорт. Немало связывает город с известными личностями. Здесь бывали Йозеф Гайдн, Антонио Сальери, и Людвиг Ван Бетховен. Бетховен именно в Бадене написал несколько великих произведений, среди которых "Аве верум корпус". Произведение было исполнено первый раз в местной городской церкви. В честь гениального композитора в городе открыт музей Бетховена.
 
Свои концерты здесь давали Иоганн Штраус старший и Йозеф Ланнер, а Иоганн Штраус младший сделал Баден местом действия оперетты "Летучая мышь".
 
В наши дни город представляет собой демократичный курорт, это тихие улочки, множество вилл, милые рестораны и уютные кафе. Здесь можно получить удовольствие от блюд национальной кухни и выпить молодого австрийского вина. Тем, кто хочет веселья, можно посетить местные ночные клубы, а азартные туристы могут отправиться в казино, которое самое большое в Австрии.
 
В Бадене регулярно проходят концерты под открытым небом, театральные представления, фестивали и выставки в галереях.
Один из архитектурных и исторических памятников города – Rathaus. Это Городская ратуша, которая расположена на центральной площади. Она была построена в 1814-1815 годы на месте старой ратуши по проекту архитектора Йозефа Корнхойзеля. В 1893-1895 годы здание ратуши перестраивалось и расширялось. До 1985ода в этом же здании располагался окружной суд.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
В городе Линц находится одна из красивейших церквей Австрии – это церковь Святого Мартина. Данная церковь является самой старой
Фельдкирх — это небольшой городок, который очаровывает своей стариной и умиляет приезжих провинциальностью. Гуляя по этим средневековым улочкам
Горные альпийские вершины Австрии располагают огромными возможностями для туризма и горнолыжного спорта. Поразительный и потрясающий вид
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония