MSK 18:02
NYC 10:02
Австрия
   
 

Колонна Святой Троицы в Бадене

Колонна Святой Троицы в Бадене
на фото коллаж на тему "Колонна Святой Троицы в Бадене"
Колонна Святой Троицы в Бадене
Городок Баден расположился на востоке Австрии, недалеко от ее столицы. Город представляет собой тихий романтичный курорт площадью 26,9 квадратный километров. Он находится на высоте 220- 250 метров над уровнем моря среди холмов, окруженный Венским лесом. Место и вправду сказочное.
 
Сам Баден - необычайно зеленый город. Его большую часть занимают сады и парки. В парках всегда много отдыхающих, люди гуляют пешком или катаются на велосипедах. Вообще, по всему городу можно передвигаться пешком, так как он небольшой, или же можно взять велосипед напрокат в любом районе Бадена.
 
В самом известном парке города - Kurpark или Курортный парк каждый день играет оркестр, здесь же и находится памятник композиторам Штраусу и Ланнеру, и "храм Бетховена". Интересны и цветочные часы парка. Кроме Курортного парка в Бадене есть и много других, везде все ухожено и красиво. Многие парки спускаются в долину Елены "Хеленталь", к монастырям и развалинам древних замков, или поднимаются на холмы Венского леса.
 
Город многое связывает с известными людьми в мире музыки. В Бадене бывали Йозеф Гайдн, Антонио Сальери и Людвиг Ван Бетховен. Бетховен написал здесь "Аве верум корпус", произведение было исполненное впервые в городской церкви. В память о композиторе в Бадене открыли музей Бетховена. Иоганн Штраус старший и Йозеф Ланнер давали в Бадене концерты. Иоганн Штраус младший сделал город Баден местом действия оперетты "Летучая мышь".
 
Одна из достопримечательностей города – Dreifaltigkeitssdule. Это - Колонна святой троицы. Она представляет собой памятник в стиле барокко. Он был построен по данному жителям Бадена обету по поводу пережитой чумы 1713 года. Колонна выполнена скульптором Джованни Штанетти.
На передней стороне колонны появился в 1833 году фонтан Фердинанда.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Военный мемориал павшим героям Красной армии установлен в Вене на площади Шварценбергплац. Решение об установке памятника было принято
В 1647 году, когда городом Айзенштадт владел княжеский дом Эстерхази , город начал меняться в положительную сторону. В 1648 году указом императора Фердинанда III Айзенштадт
Ратуша в Вене была возведена в XIX веке. В 1868 году был проведен конкурс на лучшую реализацию задуманного проекта.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония