MSK 07:36
NYC 23:36
Австрия
   
 

Общее описание Шваца. Достопримечательности Шваца

Общее описание Шваца. Достопримечательности Шваца
на фото коллаж на тему "Общее описание Шваца. Достопримечательности Шваца"
Общее описание Шваца. Достопримечательности Шваца
Небольшой городок Швац расположен в федеральной земле Тироль. Это тихий провинциальный городок, в котором хорошо отдохнуть от суматохи мегаполиса.
 
История Шваца очень древняя. Когда-то на месте современного города, еще во времена неолита, было поселение, первое упоминание о котором относится к 930 году. Тогда это местечко называлось Суатес. В нем в XV-XVI веках жили крестьяне. Когда в его окрестностях были обнаружены залежи серебра и меди, оно стало весьма процветающим селением – "матерью всех рудников". В XVI веке больше половины жителей города Швац трудились в горнодобывающей промышленности – на серебряных и медных рудниках. Не смотря на то, что статус города Швац официально получил только в 1899 году, он уже считался самым крупным городом Тироля. Работать на рудники стали приезжать из разных стран и тогда промышленный Швац стал центром, в котором распространялись передовые идеи, такие как лютеранство.
 
Война с Наполеоном 1808-1809 годов послужила упадку горной промышленности и принесла большие разрушения в город, и только в XIX веке город стал снова возрождаться.
 
На месте ранее действующих рудников открыт музей под землей. Шахтерская вагонетка везет посетителей на глубину 800 метров, где до сих пор сохранился нетронутый мир серебряного рудника. Экспонаты музея связаны с геологией, технологией и повседневной жизнью рудника средневековья.
 
Городская приходская церковь 1460 года постройки, с двумя колокольнями и самым большим церковным залом в Тироле; средневековые дома богатых горожан; францисканский монастырь в готическом стиле, построенный в 1507 году; часовня, украшенная резным деревянным алтарем и фресками; замок Фройндсберг 1150 года постройки, стоящий на холме в южной части города – самые известные достопримечательности Шваца.
 
 
Швац находится в Тироле. Это небольшой населенный пункт, очень тихий и уютный. В Шваце любят отдыхать те, кто устал от суеты большого города.
 
Швац имеет свою историю и сохранил множество замечательных достопримечательностей. Здесь находится средневековый францисканский монастырь в стиле готики 1507 года, часовня, украшенная красивым резным деревянным алтарем и великолепными фресками, замок Фройндсберг, построенный в XI веке и вновь перестроенный в 1472 году. Изначально существовала только жилая башня, в которой до сих пор сохранились старинные фрески, потом замок не раз перестраивался и расширялся. В XVI веке к нему пристроили церковь в стиле позднего ренессанса. С 1812 года замок – собственность города, а с 1948 года в нем расположился городской музей с экспозицией, рассказывающей о развитии "серебряного города".
 
Достойны внимания и планетарий имени Цейса, в котором можно наблюдать за движением планет и за происходящими космическими процессами, и замок Тратцберг, построенный в стиле ренессанс, в котором расположен музей с экспозицией, посвященной богатой истории замка.
Швац всегда был крупным центром по добыче серебра. Серебряный рудник, в котором сейчас находится музей, являлся самым большим во времена Средневековья. Экскурсия по нему покажет путь древних рудокопов и поведает об их нелегкой жизни.
 
Зимняя же Австрия – это просто сказка. Особенно красива она в канун новогодних и рождественских праздников. Всех, кто приехал на Новый год в Швац, встречают старинные дома, стоящие на чистых, украшенных праздничной иллюминацией, улицах. Местные кафе и ресторанчики предлагают самые вкусные блюда национальной тирольской кухни — шницель в панировке, бульон с печеночными фрикадельками, кислую капусту, разнообразные салаты и  разносолы.
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Город Гмунден является горноклиматическим курортом федеральной земли Верхняя Австрия. Он расположен к северо-востоку от Зальцбурга
Небольшой австрийский городок Хоэнем входит в состав округа Дорнбир и расположен в западной части федеральной земли Форарльберг.
Через Линц проходят железнодорожная и автомагистраль Вена — Зальцбург. В 10 км от города находится аэропорт «Голубой Дунай», выполняющий прямые регулярные
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.