MSK 01:01
NYC 17:01
Австрия
   
 

Санкт-Йохан. Общее описание

Санкт-Йохан. Общее описание
на фото коллаж на тему "Санкт-Йохан. Общее описание"
Санкт-Йохан. Общее описание
Известный и очень популярный австрийский курорт Санкт-Йохан Понгау расположился в 55 км от Зальцбурга на правом берегу реки Зальцах. Он окружен горами и лугами. Это весьма традиционный австрийский курортный городок, начавший активно развиваться в направлении туризма и горнолыжного отдыха со второй половины XX века.
 
Санкт-Йохан, как и другие не менее известные горнолыжные курорты региона Амадэ – это разветвленная сеть, состоящая из горнолыжных трасс общей протяженностью 860 км.
 
4 тысячи лет назад Санкт-Йохан был древним поселением. Первое упоминание о городе встречается в исторических летописях X века. Город до сих пор хранит следы пребывания кельтов и римлян на своей земле. К интересным архитектурным достопримечательностям можно отнести протестантскую церковь XIV века в стиле готики, великолепный собор Св. Йохана, возведенный на месте древней церкви постройки X века, русское кладбище и мемориал памяти в честь погибших советских, французских и югославских солдат, которые погибли в немецком концлагере во время Второй мировой войны.
 
Внимание туристов привлекает глубокое Лихтенштейнское ущелье в Альпах, названное в честь князя Лихтенштейна Иоганна II. Щедрые пожертвования князя позволили в 1875 году проложить внутри ущелья пешеходную тропинку. Стены ущелья достигают в высоту примерно 300 метров, внутри протекает быстрая река.
 
В Санкт-Йохане расположен парк развлечений «Гора Призраков» - любимое место для семейного отдыха. Здесь есть аттракционы, которые работают как в теплое, так и в холодное время года. Санкт-Йохан с его живописными окрестностями манит царящими повсюду тишиной и спокойствием. Его зеленые холмы и луга, выделяющиеся на фоне заснеженных гор, уже не один раз становились объектом для съемок фильмов, включая знаменитый фильм 1965 года «Звуки музыки».
 
 
 
 
вернуться на главную
Ещё...
Винер Нойштадт – это промышленный и индустриальный город, расположенный в 40 километрах от Вены.
Фельдкирхен представляет собой небольшой старинный город, который в своем прошлом был ремесленным центром, а сегодня является туристическим городом.
Тирольский краеведческий музей имеет еще одно название – его именуют Фердинандеумом.
 
 
Достопримечательности
Архитектура
Развлечения
 
Одайба – район Токио в Японии и искусственный остров
Зоопарк в Токио. Отдых в Японии
Телебашня в Токио, Япония
 
 
 
2011 © Корпорация "Терра". Все права на текстовые материалы, находящиеся на сайте incterra.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При копировании или использовании части материалов и новостей сайта в электронном виде гиперссылка вида (hyperlink) обязательна. При использовании в печатных СМИ указание первоисточника обязательно. Все изображения использованные на сайте приобретены через системы продажи изображений или предоставлены пользователями сайта.